排卵検査薬での結果や基礎体温について不安があり、病院への相談や次の行動に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
いつも優しいコメントありがとうございます。
不安というか…考えすぎというか…なんかモヤモヤしてしまいます。
排卵検査薬は初めてPーチェックLHを使いました。
12/7 薄い2本ライン
12/8 薄いけど3本ライン 排卵痛
いつもは排卵痛がひどい方なのですが、今回はいつもよりは比べものにならないぐらいマシでした。
12/9 薄いけど2本ライン
タイミングを7日8日にとりました。
ママリでタイミングの取り方などのアドバイスも頂き今回はもしかしたらいい感じで妊活出来たかも!後は高温期に入ればと思ってたのですが、まさかの高温期に移行しない…
今月は無排卵の可能性もあるかと不安で仕方ないです。
もともと基礎体温は低めです。
基礎体温もまだつけ始めて2周期目に入ったとこなのですが、今の時点で病院に行くべきなのか?3周期分の基礎体温をつけて行くべきか?悩んでます。
皆さんならどうしますか?
長い文面になりましたが、アドバイス頂けると助かります!
- こゆき(8歳)

kuku0505
こんにちは☆
私も、なかなか高温にならないくて不安でしたが、ゆっくり上昇してきました( ;∀;)
排卵検査薬では陽性になったのですが、この体温じゃダメなのかなーと思ったり、ネガティブ中です(笑)
こゆきさんも、これから上がってくるんじゃないでしょうか(*^^*)

kuku0505
答えになってないですね( TДT)すいません(笑)
-
こゆき
返信が遅くなりすみません‼︎
昨日からちょっとずつ体温が上がってきたのですが、私の高温期も低くてこんな体温で大丈夫かなと日々思ってます。
ちなみに私の基礎体温こんなんです⤵︎⤵︎
私的には排卵日が8、9日辺りで検査薬が陽性が出たのでそれぐらいに排卵したと思うのですが、
kuku0505さんから見てどう思うでしょうか⁇
質問に質問してすみません‼︎- 12月14日
-
こゆき
間違いました‼︎
こちらの写メです‼︎- 12月14日
-
kuku0505
なかなか上がらないと不安ですよね( TДT)私全然詳しくないですが…感想を言わせていただきますね!(笑)
昨日の体温よりちょっぴり低いみたいですが、他の人のグラフとかでも、ギザギザしながら上がっていったりするのをよく見ますし💡
明日の体温に期待してみましょうよ❗✨
私も、昨日と今日の体温が同じで36.51で…もっと上がってほしいのに( TДT)
私の話ですいません(笑)- 12月14日
-
こゆき
またまた、ありがとうございます(≧∇≦)
私は、基礎体温がストレスではなくて、体温が上がらない事にストレスを感じてます(ー ー;)
他の人の低温期が自分の高温期とかもう嫌になってきます!笑
久々に基礎体温をつけて、2ヶ月なので、3ヶ月分とりあえずつけて病院にレッツラGo‼︎します!笑- 12月14日
-
kuku0505
人と比べちゃダメ❗
人それぞれ❗と思っても、比べちゃって不安になりますよね😣
二周期分の基礎体温だと足りないものですか⁉あと1周期待つのもまたストレスですよね( ;∀;)
私も今回ダメだったら相談しに行こうかなー。みたいな感じで病院行ってもいいんですかね?
不妊外来?になるのでしょうか?
質問ですいません😄💦- 12月14日
-
こゆき
質問返しウェルカムです!笑
と言っても私もあまり知識はなぃのですが…(^_^;)
よくネットで大体3ヶ月分基礎体温があれば、3ヶ月前から振り返って自分の体質が分かり治療方針が決めやすいとか…あと正確な周期を掴む為に最低3ヶ月必要とか書いてますよね。でも病院に寄っては1ヶ月でも構わないとか必要ないとかあるらしいので自分が行こうと決めてる病院に問い合わせしてみるといーかもです!
私が行こうと思ってる病院は産婦人科なのですか、不妊に力を入れてある病院なので、うまくいけば、不妊➡︎妊娠➡︎出産➡︎小児科と1つの病院ですむので、そういった婦人科を探すのも手かと!まぁー私の住んでる地域ではとても有名な個人病院なんですけどね!- 12月14日
-
kuku0505
おぉ✨
一軒で全てオッケーなんですね(*^^*)
確かに、3ヶ月分の基礎体温を持っていくって、よく聞きますね💡
不妊の原因がなくてもなかなか授からない人がほとんどみたいですよね(。>д<)
私が行ってた病院はビミョーで…
流産前にちょっと出血して見てもらったら『内膜厚くなってるし、遅れた生理ですね』と言われ、何日か後に白い塊出てきて流産だったんです。
流産するとき、内膜って厚いんですか( ;∀;)なんか、いつも『?』なこと言われて、検索しまくってました。
またまたそれた話ですいません(笑)- 12月14日
-
こゆき
分かります‼︎分かります‼︎
私も本当嫌になるほど検索魔!笑
なので検索したくてたまらない時はお風呂の中でします!笑
知らない間に30分以上湯船に浸かってますからねー!笑
でも私もまだきちんと病院には行ってないですが、病院と先生の相性は大事と妊活中の人はみんな言ってるので信頼できる、この先生に全てを任そうっていう先生にお互い出会えるといいですね☆
今日の体温どうでしたか?
私はほんの気持ち上がってましたが、やっぱり低い!笑- 12月15日

kuku0505
お風呂で検索、いい考えですね❗✨長く浸かっていたいけど、暇なんですよね(笑)
今日の体温は、ちょっぴり上がりましたが…まだまだ全然ですね( ;∀;)
昨日夜に『よし!体が熱い❗』と思って測ったら36.70で喜んでたのに、朝は36.56(笑)
こゆきさんはどーでしたか⁉⁉
-
こゆき
おぉ‼︎ビックリΣ(・□・;)
まったく一緒です!笑
昨日寝る前に36.70で、ヨシヨシこのままキープで…と思いながら寝て、今朝起きて測ったら、36.51でした(ーー;)
まぁ…まぁ…昨日よりは気持ちほんの気持ちは上がったからヨシとしよーって気持ち切り替えました!笑
ってか、高温期は0.1がなかなか上がらずハラハラするのに生理になるとガクッと一気に下がるとか
本当テンションがた落ちです(ーー;)- 12月15日
-
こゆき
あっ!間違いました!
0.3です!笑- 12月15日
-
kuku0505
おぉ❗仲間ですね(笑)
そして朝計っても、納得いかなきゃ2回計ります(笑)
こゆきさんは排卵してから1週間くらいたちますか⁉⁉
だと、超初期症状とかも考えちゃいますよね(*^^*)
私は妄想するにも早すぎて…
でも乳首ちょー痛いんで、妄想モードです(笑)- 12月15日
-
こゆき
私も2回測る時もあるけど、素直に1回目に測った体温をアプリに入れてます(泣)💦
今回本当に排卵日が分からなくて高温期も何日か不明です💦
よーく基礎体温をみて10日に排卵したのかなと思うんですが自信がないです⤵︎⤵︎
kuku0505さんはどの日が排卵日だと思います?- 12月15日
-
kuku0505
排卵検査薬の結果も含めると、10日くらいなんですかね⁉⁉
私は、排卵検査薬の結果的には
排卵日は11か12日でした💡体温上がり始めてるときなんだなーとは思いましたが、胸が痛くなり始めたので、排卵したんだなーとは思いました💡- 12月15日
-
こゆき
基礎体温見るとやっぱり高温期になるのがゆっくりめなんですね!
いつもゆっくり上がっていくタイプなんですか?
妊娠すると乳首痛があるってよく言ってますよね(*^^*)
私は排卵日の予測が多分ズレたっぽぃので、ギリギリ10日が排卵日だと8日がかろうじて間に合うか間に合わないかなので今回は諦めモードです(ーー;)
いつも生理前にある下腹部痛と胸の張りぐらいでしかも先月よりもそんなに痛くないからやっぱり今回は無理だー(~_~;)- 12月15日
-
kuku0505
携帯海に沈めてしまい、今までの記録がなくて覚えてないのですが、10月末に流産してから、復活しきれてないのかもで( ;∀;)
排卵後の乳首痛はいつもあったのかも…と思いながらも期待してみたりで(T▽T)
ビミョーなズレだったら諦めないでいきましょーよ❗✨精子が長生きだったら可能性ありじゃないですか(*^^*)
とにかに待つしかないんですよねー私たち…(笑)
明日は体温高いかなー(笑)- 12月15日
-
こゆき
本当待つしかないですねー(ーー;)
kuku0505さんは、10月に流産したとの事ですが、体は大丈夫ですか?
流産はすごくすごく悲しかったと思いますが、前向きに頑張ってるkuku0505さんの事すごく尊敬します!絶対赤ちゃん帰ってきますょ☆- 12月15日
-
kuku0505
流産するまでがすごーーーく不安で、鬱になってました(笑)最初の検査薬が薄い陽性で、それから2回やっても濃くならなくて不安で、病院行ったけどエコーに映らず…
病院での尿検査では薄い陽性。
また2週間後に来てくださいと言われ、その2週間がながかったー(T▽T)
2週間たつまえに出血して、流産になりました。が、私は流産とわかった瞬間、気持ちがすぐ切り替わりました❗
もー仕方ない❗次だ次だ❗
と思ってたのに、出血が3週間も続き、焦ってました(笑)
それからは『流産後すぐ妊娠』を検索しまくりで(笑)
長々と語ってすいませんm(__)m
なんか妊娠て本当奇跡なんだなーって思いました❗陽性出たらオッケーじゃないんだ😣って思いましたし💦
こゆきさんの旦那さんも、早く子供ほしがってるんですか(*^^*)?- 12月15日
-
こゆき
でもでも前向きに頑張ってるkuku0505さんの事をちゃんと赤ちゃんは見てますょー(≧∇≦)
きっと帰って来てくれます!
旦那、来年40歳、私来年35歳もう焦らないとヤバイです💦
旦那の有無言わさず子作り解禁してやりました!笑
旦那も協力的な方だと思います!
kuku0505さんの旦那さんも協力的ですか?- 12月15日
-
kuku0505
旦那さん、うちの旦那と同い年です(*^^*)私は今年31ですが、だいぶ年下の後輩とかが妊娠したとか聞くと…焦ります( TДT)
うちの旦那はすごく子供を欲しがっていますが、眠かったり疲れてるとダメです…(笑)そしてプレッシャーにも弱いので、『今日頑張る日だから❗』とか言ってしまうと、途中でダメになったり…(笑)
ナチュラルに狙えたらベストですよね(笑)- 12月15日
-
こゆき
うわぁΣ(・□・;)
うちの旦那も今日やるよ!って言うと、途中でダメになるタイプです!笑
もともと、旦那も私も淡白なんであまり行為をしないんですよね〜(ーー;)もっと回数増やさないとダメですかねー💧- 12月15日
-
kuku0505
おぉ❗✨またまた仲間ですね(笑)
数うち当たるって言うし、排卵日辺りは毎日頑張りたかったんですが、タイミングがあわずイマイチな回数でした(T▽T)- 12月15日
-
こゆき
来月は数打ち作戦に変更だぁ‼︎
もう今回はさすがに難しそうなんで飲みまくりまーす!笑
まぁ…一応頭の片隅には淡い期待をしながらですが…笑
明日の朝の体温お互い、おぉ‼︎って感じになるといーですね♡- 12月15日
-
kuku0505
こんにちは☆今日の体温どーでしたか⁉(笑)私は昨日と同じで、36.56で…イマイチですかねー(笑)
- 12月16日
-
こゆき
こんにちはー🎵
ちょっと‼︎ちょっと‼︎
私達何かシンクロしてますょー!笑
今日の体温kuku0505さんと同じ36.56でした!笑
今月の高温期のトップですよーこの体温!笑- 12月16日
-
kuku0505
おぉ✨順調に上がってきてるじゃないですか(*^^*)私は、昨日と今日、寝汗がすごくてTシャツびっしょりだったんですが、関係ないと思いますが『何かおかしい❗』と思ってみたり(笑)
ただ暑かったのかなー(笑)- 12月16日
-
こゆき
先月の高温期は今日ぐらいの体温が普通だったのですが、なぜか今月はいつにもまして低いんですよねー(ーー;)
養命酒も飲みよるのになぁ〜笑
私も朝起きると首周りだけ寝汗すごかったけど、よく考えると生理だろうが生理ぢゃなかろうが寝汗かいてる時の方が多い事に気付きました!笑- 12月16日
-
kuku0505
ガーン(笑)寝汗毎日でしたか( ;∀;)私、厚着しすぎなのかなー(笑)
これからの体温に期待しましょ(笑)- 12月16日
-
こゆき
本当バグったみたぃに、体温上がって継続するのが夢ですね😁
赤い奴に出会いたくなぃ‼︎笑- 12月16日
-
kuku0505
夢ですねー(笑)
そして、ダメならもー生理きてほしいです(笑)- 12月16日
-
こゆき
分かる‼︎分かる‼︎
あたしも、今回はちょっと無理かなーと思ってるので早く生理きてほしぃぐらぃです‼︎笑
今回の自分の排卵日がよく分からないから尚更思います!- 12月16日
-
kuku0505
10月に流産しましたが、陽性なったときは諦めるために検査薬したら、薄い線でした💡
やっぱ、考えすぎてたときってダメなのかなー(笑)
といいながらも期待しますが(笑)
基礎体温に左右される生活ですね😄💦- 12月16日
-
こゆき
実は私も先月結構期待してたんですよー。8月に腹鏡腔鏡手術してその時に排卵造形検査?とやらも一緒にしてもらったら両方の卵管異常ないから2ヶ月生理見送ったらゴールデン期間やから頑張って!と先生にも言われてたのでちょっとした症状でももしかしてできちゃった?とか想像妊娠の毎日でしたよー!笑
嬉しげに生理予定日2日前に妊娠検査薬したらもぉ〜見事なぐらい真っ白な窓枠でした!笑
期間しすぎるとダメージが半端ないからなるべく期待しないよーに心掛けようと思ってるんですよね〜。って言ってもやっぱり気になるから高温期ぐらいから毎日検索魔になっちまぅんですけどね!笑- 12月16日
-
kuku0505
腹腔鏡下というのを知らず…調べました😣💦そちらの方はもう回復されたんですね✨
でもでも、いろいろ検査されて異常ないことも確認できてるので安心ですね(*^^*)
卵管詰まってるとかよく聞くので、私も不安で( ;∀;)
流産後は妊娠しやすいと聞くし、すぐできる気満々なので余計に焦ってしまいます(笑)
仕事もやめたいし(T▽T)笑- 12月16日
-
こゆき
はい!もう大丈夫です‼︎
手術前は生理がダラダラ月の半分ぐらい続くは、生理痛はロキソニン飲んでもまーったく治まらんはもー苦痛で仕方なかったんですが、術後は生理痛は薬飲まなくてもなんとかなるし、なにせ生理が7日で終わるとか素晴らしぃ‼︎笑
私もパートしてますけど、ぶっちゃけ辞めたいです!でももしガッツリ不妊治療になるとお金もかかるし、今のパート先は不妊治療も理解あるとこなので赤ちゃん出来るまでは頑張ろうかと(*^_^*)
まぁーぶっちゃけ働きたくないですけどね!- 12月16日
-
kuku0505
わー( TДT)生理が月の半分とかって💦大変でしたねm(__)m
仕事、辞めたいですよね(笑)
でも、お金はいくらあっても足りないし…働けるだけ働きたいとは思ってますがm(__)m
結婚式もまだなので、辞めたいとかいってる場合じゃないんですけど(笑)- 12月16日
-
こゆき
結婚式する予定なんですか⁇
うちはしなぃでーす!笑
私太ったし、腕なんて出せなーぃ‼︎笑
でもやっぱり女子なんで結婚式は憧れますね♡
まぁー年齢も年齢なんで来年家を買おうかという話はしてます!- 12月16日
-
kuku0505
4月にする予定です(*^^*)
旦那は関西、私は東北、住んでるのは関東なので、なかなか話が進まずでしたが、再来週契約してきます☆
お家いいですね( ☆∀☆)
子供にお家に大忙しですね🎵- 12月16日
-
こゆき
楽しくて幸せな素敵な結婚式になるといいですね(*^^*)
あと…結婚式で家族が増えます♡といい報告が出来る事祈ってます♡私も結婚するまで、ブライダル関係(プランナーではなぃよ!笑)の仕事を担当してましたが、現場に出るとすごく忙しかったですが、綺麗にしてもらった花嫁さんが幸せいっぱいな笑顔を見るとこっちまで幸せな気持ちになりましたょ(*^^*)
結婚式の準備すごく大変だと思いますが、体調に気をつけながら頑張ってくださいねー(≧∇≦)- 12月16日
-
kuku0505
こんにちは☆
結婚式のサプライズ発言、夢ですねー(笑)
ブライダル関係のお仕事されてたんですね(*^^*)いーなー(笑)憧れます☆
今日は36.60でした(笑)- 12月17日
コメント