コメント
美玲
私の話ではないですが、主人が手術しました!
サッカーが原因で断裂し手術しましたが、その後もたまにですがサッカーやフットサルをしていますよ⚽️
激しい動きをすると、また切れてしまうのではと、少し恐怖心はあるみたいですが💦
お医者さんには、フットサルやバスケ、スノボのような膝を素早く動かすスポーツは気を付けてと言われたそうです。
職場にも同じような方がいますが、手術後長年サッカーしているようですが、なんともないみたいです✨
退会ユーザー
私も前十字靭帯ではないですがバスケをしてて怪我で最後でれなかったです😢今はケアしつつバスケまたはじめたところです🌟
知り合いで何人も断裂から手術した人います!中には両膝とか😢
リハビリしたりして復帰してますよ〜
お尻周りとか膝周りとかの筋肉つけて心配だったらサポーターやテーピングしたらできると思いますよ😊
-
m
最後なのに
すごく寂しい気持ちになりますよね😭
復帰されている方も大勢いらっしゃるのですね😍
筋肉作りから入った方が良さそうですね😉
みーちゃんままさん
これからも安全で健康に楽しんでくださいね😍- 8月23日
-
退会ユーザー
怪我が原因で大学進学も辞めたのでめちゃくちゃ泣きました😂
ボルトの話されてたので!
走ったりすると痛みがでたりする人もいるみたいでその場合には抜いた方がいいみたいです!
私の周りは現役で続けた人はみんな抜いてました!理由の多くは再断裂のリスクがあるから邪魔?みたいに言ってた気がします!でも時間が経ってると癒着しててとれないこともあるみたいなので心配であれば早めに相談されてみてもいいかと思います😌確かじゃなくてすみません😓
ありがとうございます!久しぶりに動くと楽しいしすっきりしますよ〜🌟
👑BB👑さんも無理せず楽しく今後バレーできたら良いですね😊❣️- 8月25日
m
具体的にありがとうございます😍
恐怖心もありましたが
今現在もサッカーなどされているということで
少し安心してスポーツに取り組めそうです💋
ちなみにボルトを抜く手術はされましたか?😣
美玲
主人は無理しない程度なら楽しめているようです🤗!
手術は1回だけだったので、ボルトを抜く手術はしていないと思います🤔
前十字靭帯手術に関して関西で有名な病院で手術したのですが、
入院期間が3週間と長かったです!
それでも最短の退院にしてもらったと言ってましたが💦