※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi826
お金・保険

育休手当は復帰前日まで支給されます。日割りで支給されることはありません。

9月途中から仕事復帰します。今は育休手当をもらっていますが、いつまでの分がもらえるのでしょうか?日割りかなんかできっちり復帰の前日分までもらえるのでしょうか?

コメント

かつぶしまん☺︎︎

育休手当の明細ありますか?
そこにいつからいつまでの分と毎回記載されているはずです。

私の場合ですが、
10日区切りだったので、
2月10日〜4月10日といった感じです。

復帰証明を提出しないといけないので、その復帰日によって減額もしくは満額貰えます。

私は10日区切りだったので、復帰を11日からにしてもらって最後までしっかりもらいました。

• yumi826

yumi826

そうなんですね!!日割りできっちりじゃないんですか!😵😵
    そうとも知らず復帰の日にちを決めてしまいました😭💔💔なんか損した気分です💦💦

• 8月23日
  • かつぶしまん☺︎︎

かつぶしまん☺︎︎

言葉足らずでごめんなさい💦

減額はされますが、復帰前日までの分は貰えるはずですよ!

• 8月23日
  • yumi826

yumi826

あ!もらえるべき額はもらえるって事ですね💡💡

• 8月23日
  • かつぶしまん☺︎︎

かつぶしまん☺︎︎

ただ満額もらおうと思うと、先程書いたようにしないと貰えないと思います!

• 8月23日