コメント

にゃんこ
乳腺炎かな…しこりが出来てるところを押しながら搾乳してみてください。赤ちゃんに吸ってもらうのもいいですよ。痛いですが、押し出ししてしこりを小さくするのがいいですよ。
私は熱まで出てしまったのでそうなる前に。
熱が出てしまったら葛根湯を飲みましょ。

ふゅ
詰まっているのかもしれませんね(T ^ T)硬い部分を押しながら授乳すると詰まり部分が解消されることもあります☆ですが、明日は日曜で病院は休みになってしまうので悪化する前に母乳外来へ行かれたほうがいいと思います!
-
♪いちぃー♪
母乳外来ってどこでもいいのでしょうか??
里帰りだったので出産したところは行けなくて😢今日も用事があるので行けそうになくて😢- 12月12日

きいまま
詰まりかけてる気がします(ToT)
わたしも1度違和感を感じ、半日様子を見ていたら痛みが悪化し母乳外来行きました。。
絞ってみて左右の母乳の色は同じですか?
詰まりかけてると色が濃い白だったり黄色かったりします。普通は水っぽい白です。
-
♪いちぃー♪
確かに少し濃いような気がします😢急になので不安で(>_<)
このまま出なくなっちゃうのかなーとか思って😢- 12月12日
-
きいまま
早めに母乳外来へ行ってください(´• ̯ •̥`)
来週だとほんとに詰まって手術なんてこともありますよ💧
用事を優先されるのはよいですが、自己責任かなと…
乳腺炎になって辛いのはお母さんだけじゃなく、母乳飲めなくなるお子さんです。
完母ですか?それならもうひたすらおっぱい吸ってもらってください!
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番効くみたいです⍤⃝♡- 12月12日
-
♪いちぃー♪
今病院に来ました☺診てもらっても詰まりがとれればいいのですが。
アドバイスいただいてありがとうございましたm(__)m- 12月12日
-
きいまま
絞ってもらうだけでかなり良くなるはずです!
悪化する前なら治りはかなり早いですよ⍤⃝♡
ただ、乳腺炎は一度なると繰り返しやすくなるみたいなので、疲れを溜めないようにしましょうね♪
私も一度なって気をつけてます(ToT)- 12月12日
-
♪いちぃー♪
開通しました‼‼やわやわおっぱいになりました☺
気を付けますね❗ありがとうございましたm(__)m- 12月12日
-
きいまま
わー!良かった!!
これで安心して週末過ごせますね·͜·ೢ ⋆*
高熱出る前に病院行って良かったですね♪
♪いちぃー♪さんの素早い判断でお子さんの大事な食事守れましたね!
立派なお母さんです( ˊᵕˋ )♡- 12月12日

chisa
私の母から教えてもらったのですが、暖かいタオルでオッパイを温めたらポタポタ出てくるようになりますよ(o^^o)
-
♪いちぃー♪
病院で診てもらいます‼教えていただきありがとうございましたm(__)m
- 12月12日
♪いちぃー♪
今吸ってもらったんですけど、最近飲む量が少なくて…
頻回に吸わせてみます‼