臨月の妊婦です。先日旦那から『前から欲しがっていたブレンダー買った…
初めまして。臨月の妊婦です。
先日旦那から『前から欲しがっていたブレンダー買ったら?』と言ってもらえて調べていたんですがハンディブレンダーがいいなぁと思っていて、バーミックスのM300を買おうとおもっていたんですが、なにせ高価なものなので『本当につかうかな?使いこなせるかな?』といざ買うとなると躊躇してしまって(´・_・`)
バーミックスやハンディブレンダー使っている方、使い勝手はいかがですか?日々の生活に活躍してますか?
氷も砕ける!というのに惹かれたのですが、夏だけかなぁーとも思ってしまって(´・_・`)
- なお
コメント
きいまま
バーミックスはスープとか作る時かなりいいですよ( ˶˙ᴗ˙˶ )
離乳食初期にも活躍すると思います!
MNYママ😊
使いたい目的によりですが、私は1人目の産前にブレンダーを購入しました。「離乳食に便利だよ」と職場の先輩のアドバイスがきっかけだったんですが、実際に離乳食には使いませんでした。量もすくないので、茶こしやミニすり鉢で充分だし、洗い物もそちらの方が楽でした。
ただ、私自身が、フルーツジュース、スムージーが好きなので、そちらでは活躍してます。
私も臨月です!3人目ですが間がかやりあいてるので、楽しみですが、超ドキドキです。お互いに安産になると良いですね😊
-
なお
私もフルーツジュース、スムージー大好きです♡
なので、氷も砕けるブレンダーの方がいいのかな?とも思ったんですが。。。バーミックスはずば抜けて高いので他のブレンダーにしようか、買っても良いと言ってくれてるので思い切ってバーミックスにしてみようか。。。
とても、悩みますー💦- 12月12日
*はぐ*
バーミックス持ってますが便利ですよo(^▽^)o
最近はスープをポタージュにしたり、野菜とご飯細かくしてホットケーキミックスに混ぜて炊飯器ケーキ焼いてます(´∀`)
夏はジュース作ったり子どもが産まれたら離乳食まとめて作って冷凍しようと思ってるので楽しみです(^^)
他のブレンダー使ったことないからわからないけどパワーも細かく調整できますよ(`・ω・´)ノ
-
なお
バーミックス便利なんですね!
値段が高いだけに『とりあえず安いのでいいかな?』なんて考えもよぎっていて(´・_・`)
いろんな種類があって悩みますよねー💦- 12月12日
ちゃーちゃん★
ブラウンのブレンダーを結婚祝いで貰いました(*´꒳`*)
普段はもっぱら泡立て器として活躍しています(•ᴗ•)
そろそろ離乳食デビューするので、使ってみようと思っています♪
-
なお
ブラウン気になってました!
洗うのとかどうですか??被せがあると衛生的にどうかな?って思って💦- 12月12日
SEK♡
主人にブレンダーが欲しいといっていて、サプライズでティファールのブレンダーをプレゼントされたのですが…衛生面的に考えてもバーミックスの方が良かったなぁと思い…せっかくなら指定すればよかったなぁと後悔しています😅💦
-
なお
衛生面ですか(´・_・`)
- 12月12日
-
なお
途中送信すみません💦
バーミックスは衛生面いいんですかね??ティファールのもよく見えたので✨ 被せがあると衛生面心配ですかね??- 12月12日
-
SEK♡
今実家で里帰り中なので参考になる写真を載せれなくてすいません!
昨日?ディノスの通販番組でちょうどバーミックスが紹介されていたのですが、金属部分で材質が一律されているので衛生面でも洗いやすさでもいいなぁと思いました!
ティファールはかぶせ部分がプラスチックだったりと、私が神経質なのか…細々と隙間に挟まったりするときもあるので、洗うのが大変です😥- 12月12日
なお
わざわざ画像までありがとうございます!私も里帰り中ですw
プラスチックはちょっと気になるかもですね💦
売ってるものだし、不衛生って事はないと思うし、なにより優しい旦那様で羨ましいです✨
バーミックス、私も見ました!前から気になってたんですが、重たそうなのと、お値段がなかなかですよね。笑
なお
ブラウンも人気があって値段も安いので、そっちでもいいかなぁ?と悩んでるんですが、やっぱり違いはあるものですかね??
離乳食には是非使いたいですね♡