※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダコッタ
子育て・グッズ

2人目が生まれるので、子供の叱り方を改善したいけど、イライラしてしまう。余裕を持って子育てしたい。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ2人目が生まれるので
今までは怒鳴るような言い方でつい子供を
叱り気味でしたが
ちゃんと冷静に言い聞かせるような
言い方へ心掛けるようにしました。
でも私がそういう態度でいると息子が調子に乗ったり
全く聞き耳を持たない時があり
ついイライラしてオラァ口調になってしまいます。
悪循環なのは分かってるのに制御出来ない自分と
キツイ言い方をしてしまった息子に申し訳なくなって
後々後悔してしまいます。
そういうお母さんおられますか?
もっと余裕をもって子育てしたいです。

コメント

ようかぁちゃん

私も怒鳴りますよ。
言い聞かせようと思っても

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

すいません。途中送信してしまいました。
    言い聞かせよう、今日は怒鳴らず優しく接しようと思ってもやっぱり怒鳴っちゃうんでよね(>_<)分かっているのに止まらないし、怒鳴ってるときも止まれ止まれって思ってるのに長々怒り続けてしまうし。
    もうこれは変えられないと思い、怒らないとき普段の接し方だけは優しく愛情たっぷりでいたら怒ることもだいぶ少なくなりました。
    子どもが成長したのもありますが、切り替えを早くするように心がけています^ ^

• 8月22日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私もありますよー!
怒鳴りまくってます(;_;)
理解はしてるのですが
なかなか子供の心に届くのは当分先の模様です・・・

e.

昨日もさっきも怒鳴ってしまいました。余裕無い時が多くて毎日いやになります…

あやか

私も毎日怒鳴りまくりです😭
4歳のお兄ちゃんはお腹に赤ちゃんがいることも理解しているので、ちょっと寂しいのかいつもよりワガママで意地悪気味…優しく言った方がいいとと思っていてもついつい怒鳴って反省の毎日です💦

ひぃと

私も毎日怒鳴ってますよー😑
怒鳴って怒ることもあれば、一緒に思いっきり笑うこともある。別にそれでいいかなぁって思ってます✨沢山怒った日はその分笑えるように一緒に遊んだりしてます😘

れあら

怒鳴ります、かなり😭😭
毎日毎日、反省するのに怒鳴ります💭

3人目の妊娠がわかってからは怒鳴るのも疲れてしまって最終兵器のパパが度々登場するようになりました😂