※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産後に看護師としてパートで復帰を考えていますが、再就職の不安があります。似た経験の方はいらっしゃいますか。

出産一年ほどで、看護師として再就職したいと考えています。旦那は帰りが遅いということや、近くに頼れる人もいないためパートで復帰したいと考えています。2人目が欲しいという強い希望は今のところありませんが、欲しいと思った時に、パートだとまた再就職しなくてはいけないのかなと考えたりしてしまいます。まだ産まれてもいないのにこんなことを質問するのはおかしいと思いますが、看護師で同じような方いますか?

コメント

のの

パートでも社会保険入っていれば産休育休もらって退職することなく働けると思いますよ😊
今看護師ですが扶養外パートで働いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみにどういうところでパートで働いていますか?

• 12月10日
  • のの

のの

今は病院併設の訪問看護ステーションで働いてます!
    クリニックも働きましたが、午後診となると16時からだったりするのと、看護師の人数少ないため辞めました💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックってやっぱりそうなんですね、、働くところに迷います😓

• 12月10日
  • のの

のの

保育園行くとなるとやはり最初はよく休みがちなのでクリニックよりも総合病院の方が休みやすくていいかもしれません💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、前職が総合病院だったので総合病院はもう疲れたなと思っているのと、パートがいいのでそうなると働くところが難しくて、、、

• 12月10日
  • のの

のの

潔癖でなければ訪問看護ステーションおすすめです!
    あたしも前職総合病院だったので、もう病棟は嫌でしたが訪問看護ステーション配属だったので病棟よりも楽しいです!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪看に興味はないのですが、視野に入れてみようと思います!
    病棟に異動もある感じですか?

• 12月10日
  • のの

のの

希望を出せばありますが、出さない限り大丈夫です☺️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいですね!
    参考にします!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

同じく看護師で、年子で産んでからパートとして復帰しました。
託児所に預けて復帰しましたが、風邪たくさんもらってきます💦

クリニックや訪看は看護師の人数少ないから休まれると困ると、小さい子供がいると総合病院とかじゃないと厳しいかなと思います。ある程度人数いないと休めないですし‥‥
いま上の子小学生ですが小1の壁にもぶち当たっています💦
総合病院というか病棟大変ではありますが子育てするには他はいけないかなといまは我慢の時と思って子供が中学生くらいになったら病棟は離れようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院のパート募集が近くにあまりなくて、悩ましいです、、、
    夜勤もできないしと思うと迷いどころです😣

• 12月10日