※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産一年ほどで、看護師として再就職したいと考えています。旦那は帰り…

出産一年ほどで、看護師として再就職したいと考えています。旦那は帰りが遅いということや、近くに頼れる人もいないためパートで復帰したいと考えています。2人目が欲しいという強い希望は今のところありませんが、欲しいと思った時に、パートだとまた再就職しなくてはいけないのかなと考えたりしてしまいます。まだ産まれてもいないのにこんなことを質問するのはおかしいと思いますが、看護師で同じような方いますか?

コメント

のの

パートでも社会保険入っていれば産休育休もらって退職することなく働けると思いますよ😊
今看護師ですが扶養外パートで働いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみにどういうところでパートで働いていますか?

• 42分前
  • のの

のの

今は病院併設の訪問看護ステーションで働いてます!
    クリニックも働きましたが、午後診となると16時からだったりするのと、看護師の人数少ないため辞めました💦

• 22分前