※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
涼
子育て・グッズ

娘の指しゃぶりは、私以外の抱っこではしない。無理にやめさせる必要はないが、少しずつ考えていく。

指しゃぶりいつ頃どの様な事をきっかけにやめましたか🤔?
うちの娘は指しゃぶり落ち着いてきたものの
眠くて私に抱きつく時、甘えたい時などちゅっちゅしてます👍
私以外の抱っことかは指しゃぶりしません、
まだ無理にやめさせなきゃとは思っていませが、
少しずつ考えていかなきゃなと思っています。

コメント

ふくちゃん#88

私の娘は二歳なってもまだ指しゃぶりしてて、友達に四歳まで指しゃぶりしてたよー、まだそんなに気にしなくていいんじゃない?といわれ、幼稚園入るまでに取れたらいっか♪となんにもしてなかったのですが、妹が産まれて自然としなくなってました!

• 涼

コメントありがとうございます!
    お姉ちゃんになったと言う意識ができたのかもですね!
    自然にしなくなるのが一番理想ですよねー(˘ω˘)

• 8月23日
ぺい

うちの娘は2歳半過ぎまでしてました。泥遊びした手を指しゃぶったり見てて度が過ぎたので辞めさせました。
ゆびたこという絵本、苦いマニキュアなど試しましたが、1番効いたのが歯並びが悪くなった画像を見せたことでした。ちょっと衝撃的だったようですが今では全くしなくなりました。ただちょっと甘えん坊が加速して大変にはなってます。お母様がまだまだ見守っていられるならそれで大丈夫だと思いますよ^ ^

• 涼

コメントありがとうございます!
    泥遊び後は本気で嫌ですね(;ω;)💦
    歯並びが悪くなった画像は考えてもなかったです!
    理解ができる歳ならそれもいい手ですね!
    まだしてても全然大丈夫なので見守っていこうと思います(˘ω˘)

• 8月23日