※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみゅ
子育て・グッズ

保育園にいってる同じくらいの年齢の子はどのくらいのペースで熱でたりして休みますか??

保育園にいってる同じくらいの年齢の子は
どのくらいのペースで熱でたりして休みますか??

コメント

とぁと

7月の頭から保育園に預けていて、半月くらいで風邪をひき休ませてその半月後に今度は熱が出たと保育園から連絡があり早退しましたね…
今のところ2ヶ月で二回ですかね😅

rose

1歳から保育園行って、月1~2回のペースで下痢やら熱やら咳、鼻でてます😂💦今月は数日入院しました😭

なっつ

今年度からでしょうか?
入園して1年は月1で熱や感染症にかかったりする子が多いです。
だんだんと子どもも強くなるので、1年くらい経つとそんなに頻繁に熱も出ずに過ごせるようになる子も多いですよ(*^^*)

(   ¯꒳¯ )

約月に1回熱が出ます😓😓

りっさん

月に一回熱出て休むか休まんかやったんで4月から今まで2回くらいですかね(´・∀・`)

あやまも

今月1歳の娘で、5~6月は、週1~2、7月から本格的に行き始めていますが、まだ体調不良で休んだことはないです。

0歳児だから覚悟していたのですが、拍子抜けです。

晴日ママ

1歳4ヶ月から保育園行ってます!
今までに
早退1回
発熱で休みは2回ですね(*≧∀≦*)

nana

7ヶ月の4月から預けてます😊
今まではRSの発熱で早退が1回のみです!お休みはRSの影響で2日間です。

覚悟していたのですが、意外と頑張ってくれています。