※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
子育て・グッズ

車2台所有者の方へ。チャイルドシートは2つ持っていますか?車ごとに使い分ける予定で、4歳までのチャイルドシートを使っているが、1歳を過ぎるとジュニアシートに移行したい。みなさんの対応を教えてください。

車2代持ちの方に聞きたいのですが、チャイルドシートはどうされてますか?
2つ持ってますか?

車が必要になり、購入し納車待ちなのですがチャイルドシートをどうしようか悩んでいます。
普段スーパーへ行ったりは私がメインで乗る車、休日にあそびに行ったり長距離移動は旦那がメインで乗る車になる予定です。

現在使っているチャイルドシートは4歳までの物です。
週末の度に乗せ変えるのも大変だし、中古とかでももう1つ買った方がいいのか...
1才越えたら1から12才のジュニアシートに乗れるようになるしあと半年がんばるかどうしようか...

みなさんどうされてるか教えてほしいです~!><

コメント

ママリ

2台につけてますよ。
ちゃんと座ってチャイルドシートに乗れるようになってからですが…

なぁ

うちはラパンとアコードの2台です😀
チャイルドシートは1個しか持ってないです🙌普段は私のラパンに載せてますが、旦那の車でお出かけする時は少し面倒ですが、載せ替えてます😎

のんの

私も最初2個必要かな?、と思いましたがほとんど私の車で買い物、お出かけするのでひとつで良かったです。
ダンナの車は汚くてタバコ臭く乗せれる状態ではなかったので😱

よきゅ

私の車(タント)には付けてます。
主人の車(フリード)には付けてないです。
新生児から乗れるのとかだと結構高いですよね💦

遠出するときはフリードがいいですが、1歳前まではそんなに遠出しないのでタントでいいかなーと思って😊
1歳すぎたら、ジュニアシートにしてつけようと思いますヾ(*´∀`*)ノ

ab

2台につけてます☺️🙌

ゆんまま

2台ともにつけてますよ!

そうちゃんママ

もともとwさんと同じように、遠出の時のみ旦那さんの車でしたが、付け替えが面倒なので、今は休日のお出かけも普段使いの私の車で行くことにしています💦

今度泊まりで旅行に行くので、その際は付け替えも検討していますが、基本は私の車にチャイルドシート乗せっぱなしです😣

2人目とかの予定によっては二台持ちでもいいかもと思います☺️✨

唐揚げ

うちも普段は私の軽に付けていて、月に1回くらい遠出する時だけ夫が普通車にチャイルドシート付け替えています😂
近場は休日でも軽で済ませています!!

ななじろう

2台つけています^^

みんみん

我が家は1台です!
いちいち付け替えてますよ。。
だいぶだるいです!笑

w

みなさまありがとうございました🙇
お返しまとめてで失礼します💦

2台持ちの方も結構いらっしゃるのですね!

2人目のことも考えもう1台購入か、長距離の移動の時のみ乗せかえて1才になったらジュニアシートの購入かで旦那と相談してみます🙆

ありがとうございました!♥