※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaamam
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻風邪から2週間経ち、鼻がつまっている状態が続いています。副鼻腔炎でしょうか?

2歳の娘2週間ほど前に鼻風邪をひきました。市販薬で様子を見て鼻水は垂れなくなったのですがいまだに寝ているとき鼻がつまっているようです。副鼻腔炎でしょうか?

コメント

kana1002

それは耳鼻科で診てもらわないとわからないですけど副鼻腔炎は鼻水が止まらないのではなかったでしたって?
鼻づまりは風の延長な気がします!
でもあまりほっておくと本当に副鼻腔炎になってしまうかもしれないので心配であれば耳鼻科に行くことをお勧めします!

• aaaamam

aaaamam

そうなんですね(T_T)私も詳しく知らないものですから。

風邪の延長な気もします。
    前に鼻風邪ひいたときも鼻水が止まったあとしばらく鼻づまりだけ続いたような、、、?ほとんど風邪をひかないのでたまにこうなると母親のほうが焦ってしまいダメですね(T_T)

今時期いろんな病気が流行っているのであまり病院に連れていきたくなくて(*_*)酷くはなっていないのでしばらく様子を見てみます。

ありがとうございました。

• 12月12日