※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

抱っこ紐のフットマフ購入に迷っています。息子は1歳で伝い歩き中。歩けるようになれば抱っこ紐の使用頻度は減る?歩くようになる時期は?少しの期間なら買うか迷っています。

抱っこ紐のフットマフを買おうか迷い中です。
抱っこ紐の使用頻度がかなり多く家でも外でも抱っこ紐です。
そんな息子ももうすぐ一歳で、今は伝い歩き真っ最中ですが歩けるようになれば抱っこ紐の使用頻度て減りますか??

歩けるようになってからってどれくらいで、スタスタ歩くんですか?

買っても少しの期間ならと迷い中です。

コメント

はるちー

1歳半の女の子です。
うちの子は11ヵ月で歩くようになりましたがのんびり屋さんは1歳4ヵ月くらいまで歩かない子も居てます。

1歳3ヶ月くらいで走る様に歩き出したと思います。

うちはこのケープは自転車の風予防としても使ったりベビーカーでも使えるし下の子考えてるならまだまだ使えるしリサイクルショップでもたまに売ってて需要はあるので買っても大丈夫だと思いますよ。
私は去年買って今年もまだ現役です

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

ありがとうございます!

11ヶ月ですかぁぁ〜♡!!
    早〜い(๑•ω•๑)/"

つかまり立ち伝い歩きは7ヶ月前から始まりましたがそこから一人歩きまで進みません。。。

練習必要ですか?
    自然に任せていいですか??

歩けるようになってもスタスタにはさらに5ヶ月くらいかかる可能性ありますね♡

• 12月12日
  • はるちー

はるちー

つかまり立ちしだしたらカタカタや車の後に取ってついてて歩けるの分かりますか?
    あんなのを持たせてこっちよ~ってしたらうちはヨチヨチ持ちながら歩いてましたよ(。^ω^。)
    興味ある子はそれで歩き出すかも

• 12月12日
ଘrabbiଓ

追伸、8ヶ月前からです笑