※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が熱で吐き気があります。夜中に症状が出たら病院へ、授乳はおっぱいでOKですか?

9ヶ月の息子です。
今日の昼過ぎから熱が出てきて、16時頃からずっと38度超えです。
離乳食は昼ぐずりながらなんとか完食、夜は少なめのお粥のみを食べさせ完食していました。
食後のおっぱいはいつも通り飲んでいました。

19時半頃、寝っ転がりながら大泣きしていて突然少しいつもと違う顔つきになったので、抱っこした瞬間、朝から食べた物を勢いよく吐きました。
たぶん、気持ち悪くて泣いていたんだと思います…

その後すぐ寝て今もぐっすり寝ています。

明日の朝から病院に連れていこうと思っていますが、もし夜中にどんな症状がでたらすぐ病院に行かせた方がいいですか?

あと、吐いたあと何も飲んでいません。
いつも夜中に2回ほど授乳をしていますが、いつも通りおっぱいをあげても大丈夫ですか?
麦茶の方がいいですか?

質問ばかりですが、よろしくお願いします。

コメント

ママリ

脱水になると困るので、夜中に飲めるようなら授乳していいと思います
一度にたくさん飲んで吐いてしまうようなら、少量をこまめにとかあげてもいいかもしれないです。麦茶でもベビー用のイオン水とかでも💡

おしっこがでない、ぐったりしている、水分とれないとかなら#8000に電話して救急行くか相談してみるとかですかね

• よこ

よこ

ありがとうございます。
    しばらく様子見てみます!

• 8月22日