23週目で心拍や臍帯音が聞こえないことに不安を感じています。同じ経験をされた方がいれば、シェアしていただけますか?
23週目です。
エンジェルサウンズや家庭用ドップラーをお持ちの方に質問です。
23週以降でも心拍や臍帯音が拾えない、聞こえない事はありますか?
今まで胎動がなくても心拍は聞こえていたので安心できました。
それが今日胎動も無ければ、心拍も臍帯音も拾えない事態となり、あまりにも不安で泣きそうになり、病院に電話して時間外診療してエコーしてもらって来ました。
結果赤ちゃんは寝ていただけで、心臓もバクバク動いてました☺️
この週数でも心拍が拾えない事がある事がわかりました。
家庭用ドップラーをお持ちの皆さんも23週過ぎても聞こえない事はありますか?
- 桜桃🍒(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ありましたよー💦
あたしは、エンジェルサウンズですがたまに聞こえなくて不安でした😅
そういう時って赤ちゃん動いたりしてて場所がズレたりしてるんですよね☺️
エンジェルサウンズですか⁉️
桜桃🍒
やっぱりありましたか⁉️
私は運良く今まで拾えてただけなんですね💦
今日はどこに当てても聞こえずかなり焦りました💦
私が持ってるのは、エンジェルサウンズではなく、ベビーサウンドBという商品です😀
退会ユーザー
ベビーサウンドもお腹にジェルとか塗って聞くタイプですか⁉️
桜桃🍒
そうです!お腹に透明なジェルを塗って聞いてます!
退会ユーザー
同じなんですね☺️
あたしは、ジェルとかもったいないから、ボディークリームで聞いてました😆
桜桃🍒
ボディクリームでも変わらず聞こえますが?
退会ユーザー
全然聞こえますよ☺️
ボディークリームだと、お腹もスベスベなるし一石二鳥でした🤗
桜桃🍒
そうなんですね‼️
ボディクリーム試してみます(・`◡︎´・)ゝいい情報ありがとうございます😊
退会ユーザー
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍