※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PK
子育て・グッズ

娘が5日間続く熱とギャン泣きで悩んでいます。病院へ行くべきか迷っています。同じ経験の方いますか?

娘がずーっと泣きやみません。
5日間ほど熱が続いていて、大きな病院へも行きお薬をもらって帰ってきた日(熱4日目)からギャン泣きが酷いです。その日は採血もあり、私から引き離されての採血だったのでショックもあるのかな?と思いましたが、、(この日は3時間ギャン泣きで、最終的に車に乗せてドライブで眠りました)
その翌日も、朝起きた瞬間からギャン泣き。お熱は少しありましたが、下痢や嘔吐もしておらず、そこまでギャン泣きし続けるような身体の異常は見られないなと思って過ごしていましたが、、、
2日経った今日もずーっと泣いています。
ただの甘えたの抱っこ病で泣いているのでしょうか?病院へ行くべきかとも少し悩みます。少し気をそらすと泣きやみ笑ったりもしますが、五分もつかもたないかでまた泣き出します。
ちなみに、水分、ご飯はいつもよりは食べたがりませんが多少は食べれています。

同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ひちょ

耳はみてもらいましたか??
うちの子も先月、ギャン泣きしていて夜も眠れず疲れて寝ては少しして起きてを繰り返してました!
結果、耳鼻科に行って中耳炎で膿を出すのに鼓膜切開しました‥
鼻水はでていたりしますか??

• PK

PK

ご回答ありがとうございます!
    お熱の初日に小さな小児科で診てもらいましたが、、
    大きな病院では見てもらってないです💦
    その可能性を考えてもう一度見てもらった方がいいかもですね💦

鼻水はお熱出る前にずーっと出てましたが、今はあまり出てません。
    これって可能性たかそうですかね??

• 8月22日
  • ひちょ

ひちょ

うちの子もお熱出る前にずーっと鼻水出てました!
    そのあとお熱出て下がってもグズグズで上の子が頭痛いって言ってくれたのをきっかけに耳鼻科に行って診てもらったら両耳が中耳炎で鼓膜切開だったので鼻水が出ていたなら状況も似てるので可能性はあると思います!
    小児科だと耳は見るだけで治療は出来ないので耳鼻科に行った方が良いと思いますよ^ ^

• 8月22日
  • PK

PK

そうなんですねー😭😭
    うちと症状そっくりなので、早速耳鼻科行ってみますー!
    鼓膜切開って軽い手術みたいな感じですか?😭

• 8月22日
  • ひちょ

ひちょ

手術みたいな大げさなものじゃないですよ!
    私も初めてのことでドキッとしましたが一瞬でした笑
    綿棒の先みたいなのに塗る麻酔をつけてチョンと塗ってから先がとんがってるやつで鼓膜にチョンと穴を開けてそのあと膿を吸ってって感じでトータル1分もかかってない感じです!!

• 8月22日
  • PK

PK

そうなんですね!
    ちょっとドキッとしました😂
    明日早速耳鼻科へ行ってみます!
    ご回答ありがとうござました♪

• 8月22日
  • ひちょ

ひちょ

中耳炎なら処置してもらえばすぐに機嫌は良くなりますよ!
    膿がダラダラ出てくるのでちょくちょくお耳チェックしなきゃですが‥
    早く良くなると良いですね!😊

• 8月22日