コメント
もも
どちらでも分娩には変わりないですよ^^
私は自分の身体と相談して決めました!
🍎りんご🍎
私は長男次男を自然分娩。
三男を無痛で出産しました😊
本当は次男も無痛の予定だったんですが病院についたら子宮口全開で無痛が使えなかったんですが😭💦💦
私の場合、自然分娩は陣痛が痛くて痛くて暴れてました(笑)
無痛は落ち着いて出産できました😊
-
あー
落ち着いて出産できたら記憶にもよく残りそうですね!1人目の出産は発狂で記憶があまりないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- 8月22日
-
🍎りんご🍎
一人目が出産20時間だったので二人目は、その半分ぐらいの出産かな?と担当医に言われてたので10時間か...と覚悟していたんですが、陣痛が早く進み二時間しないで出産しました😊
- 8月22日
まい
和痛分娩は悪いことではないのでどちらでもいいと思います!
あの痛みは何回味わっても本当に死にそうなくらい痛いなって思うので😭
ただ薬の過剰投与が怖いのとあとから辛いことがあっても陣痛を乗り越えられたんだからこれくらい!って思うのでわたしは自然分娩です🔅
-
あー
自然分娩で産んだ時の感動やあの気持ちは忘れられないですよね(^^)
ただ20時間くらいかかってほんとに痛かったのですこし迷ってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 8月22日
はな
自然で産む予定でした。
普段生理痛が全く無くて、よく出産は「鼻からスイカが出る痛み」など 周りから言われびびってたので病院で相談しました。(笑)
出産に対する お守りとして和痛分娩も考える事を提案されました。予定過ぎても赤ちゃんは産まれず、子宮口だけ広がり下がってもこず「あと、4日間の間に産まれなかったら誘発剤して様子みて、それでも駄目なら最終的に帝王切開。なるべく下から産みましょう。そして緊急に対応出来るように和痛分娩に」と説明を受け 誘発剤なしで陣痛が来たので和痛分娩で元気な女の子を産みました。
何の副作用もなく、びびってた出産も 想像してた出産ではなく10時間ぐらいで冷静な出産でした(想像では、痛くて叫ぶ、暴言をはくと思ってました (笑)鼻からスイカではなかったです(笑)
ちなみに、旦那さんは和痛分娩反対でしたリスクを気にして(笑)最終的には母子共に無事なら良いとのこと。
私は産んだ病院が産科をやめてしまうみたいで、もし第2子が出来たら今度は自然分娩で産めるか、今から不安です(笑)
あー
どちらになさったんですか?2人目出産の参考にしたくて質問させて頂きました(^^)
もも
私は和痛というより無痛分娩でした!3人目も無痛分娩予定です^^