コメント
ちびっこママ
手絞りがいいと思います(*^^*)
手で軽くしぼる程度で♩
私は二日目が張ってすごく痛くて母乳外来行きました💦
ちびっこママ
手絞りがいいと思います(*^^*)
手で軽くしぼる程度で♩
私は二日目が張ってすごく痛くて母乳外来行きました💦
「卒乳」に関する質問
完全に卒乳して1ヶ月ですが、子供の前で搾乳するのはマズいでしょうか? 夜泣きやおっぱい復活やその他、何か良くない影響あるでしょうか?? 元々毎日一緒にお風呂に入っています。 授乳が1日1回や、毎日張る頃はたまに…
2歳3ヶ月の娘まだ卒乳出来てません。 来年の9月から幼稚園生になり、もうそろそろ断乳しないとなとは思うのですが、就寝時、怒られた時、ぐずった時必ず「おっぱい!」となり私もそれに負けてあげてしまいます🥲 おっぱい…
完母です。いつ頃から差し乳になりますか? 片側は落ち着いてるのですが、反対側が過多ぎみです。 そのためちょっとでも時間が空いたり飲み残しがあったりふると詰まるし、白斑もできやすくストレスです😣 母乳量をコント…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
絵里
手搾りの方がいいんですね!
ちなみに軽くというのはおっぱいの痛みが無くなる程度ぐらいでしょうか?
私ももともと詰まりやすいおっぱいで母乳相談室に通っているのですが、そこは3時間毎の授乳と出来るだけ長く飲ませるとことを推奨されていて、そこでケアをしてもらうか悩んでいます。
きっとまだ授乳を続けるべきだと言われると思い、悩んでいます。