コメント
ゅうママ
産まれる前まで同居させてもらうのはどうですか?お金が貯まるまでと、、私はそうしましたよ!
ビッグマム
うちもでき婚で最初同居ってゆってましたよ(´・_・`)
旦那も同居する気まんまんでした^ ^
相手の親も絶対同居ってゆってました^ ^
ただあたしわ同居なんて考えれなかったので同居するぐらいなら1人で育てるしなんなら実家に帰るからほっといてくれていいよってゆうと旦那さん焦ったみたいで同居なくなりました(^ ^)
今でわあたしの実家から30秒のとこに2人で住んでます^ ^
旦那さんからしたら県外なのでついてきてくれた旦那に感謝ですね^ ^
同居したら逃げ場がなくなりそおなので話しあいしっかりしたほうがいいですよ(._.)
-
uuuni
あたしも同居か1人かくらいに考えてます。
でもシングルは子供の為にも避けたいなとは思いつつ同居かぁ、て感じです。
話のわかる旦那さんで羨ましいです(´・_・`)
金銭面、サポートが万全でもあたしの気持ちは?ってなってしまって(__)
子供の為と言ってくる彼に対してあたしの我が儘なのかなとも…
話し合いしっかりしますね!- 12月12日
うめこ27
わたしは半年で限界きましたよ。
旦那の両親を嫌う前に家を出て良かったと今では思います。
ほどよい距離に今は住んでいるので嫁姑問題もなく平和です。
-
uuuni
そうですよね。
妥協して住んだとして今でもちょっと…って感じなのに同居に育児にやっていけるのか不安です。- 12月12日
ビッグマム
つけたしですがお金わないなりにないでどおにかなりますよ^ ^
旦那さんとよく話しあいして決めてください(^ ^)
-
uuuni
あたしもなるようになる!って思ってたんですけど、彼にはその自信がよくわからないと言われてしまって。
明後日会うのでまた話し合ってみますね(^^)- 12月12日
-
ビッグマム
シングルでも親さえしっかりしてれば大丈夫ですよ(´・_・`)
うちわ旦那といっぱい言い合いして話しあいして最終あたしの言葉に旦那がおれたみたいなかんじですよ(^ ^)笑
最後の手段であたしわ実家に帰るなり1人で育てるからってゆったんでそれで旦那の意見がかわったんですよ(^ ^)
そこですよ(´・_・`)旦那さんに伝えてみてください(._.)
金銭的なサポートわしてくれるのわありがたいけどあたしのサポートわ?って聞いてみたらいんですよ(^ ^)
子供の為っていいよおにゆうてるだけにしか聞こえないですね(._.)
なるよおになるんですよ人生(^ ^)笑
旦那さんわ現実だけしか見れてないんですかね(._.)
いっぱい話しあいしてください(^ ^)
長々とすいません(._.)
無理のないよおにしてくださいね^ ^- 12月12日
櫻と雲
私は同居して半月で嫌になり自然と涙がポロポロでて、何日か夜になると泣いてました 笑
一度入っちゃうと出るのが難しい出ますよね…
最初に条件を出してわかってもらえるか…やっぱりお金貯まったら引っ越すが一番良い気がします。
それまで我慢です(;_;)
-
uuuni
半月もよく頑張りましたね(´・_・`)
同居すると決めた勇気がすごいです。
それが怖いんですよね。
入るのは簡単だけど出てくのが…- 12月12日
-
櫻と雲
いや、同居を甘く見てました 笑
周りからは同居大変だよって言われてましたがどのくらい大変なのかも想像つきませんでしたし…
あの時断っとけばと後悔してます(;_;)
uuuniさんもこれから大変でしょうがストレスは良くないですから
お体に気をつけてくださいね(^_^;)- 12月12日
桃丸。
わたしは一人っ子のバツイチです。
初婚は実家で同居でしたが、そもそも毒親なんで、そのせいで結婚もうまくいきませんでした。
再婚ももちろん同居か同じ市内じゃないと許さないと炎上され、旦那さんの人柄無視!
旦那さんもバツイチで初婚で家を買ってたんです。
それ売って同居しろとか無茶ばかり。
ちなみに私の実家から家までは電車で15分の距離です…
なので親と縁切って家出ちゃいました(笑)
本当に二人で幸せになろうという意思が強ければ、同居しなくてもなんとかなりますよ!
先の不安を考えてたらキリがない!
uuuniさんの旦那さん、お父さんになるんだからドーンと構えてしっかりしてほしいですね💦
-
uuuni
そうですよね!
お金があって親にサポートしてもらえばうまく行くってもんじゃないですよね。
2人で頑張ろうっていう気持ちを彼にもってもらいたいんですが、話が噛み合わずお金がないのに子供を幸せにできるの?初めてのことだらけで困るのはあたしなんだよ。とそればかりで話がまとまりません(__)
ドーンと構えさせる方法ないですかね…- 12月12日
uuuni
お金のことを考えたら…とはなるんですが一回、家に入ってしまったらまた出るときにごねられる気がして(´・_・`)
ゅうママ
入る時にそれを契約という形で話して入るんですよ!
ただ入る前にそこでごちゃったらもうお金がどうこうではなく2人でやっていくしかないと思います(^^)
uuuni
それまでは我慢ですかね(__)
今でもなるべく顔を会わせないように避けてて泊まりに行ってもお風呂など夜中になる感じで…
生活していけますかね(-ω-;)
ゅうママ
私はお金貯まるまで同居でした!
お風呂は夜中入ってましたよ(^^)
それでぐちぐちいうようなら一緒に同居するのは初めからやめたほうがいいでさ!
uuuni
同居…してみるのもありですかね?
彼の給料が安くてどんだけ貯まるかわからないですけどそれでもないよりましですかね。