卵管造影検査の失敗について、卵管が破裂するなどのリスクはあるのでしょうか?どのような失敗が考えられるのでしょうか?
いつもお世話になります。ちょっと怖い質問ですが、卵管造影検査の失敗とかあるんですかね?
例えば卵管が破裂したりとか.....😨聞いたことありますか?卵管造影の失敗というと、どういったものがあるんでしょうか?
- はじめてのままり
コメント

あいり
失敗というか、どんな処置や手術にも一定の割合で起こり得るリスクというのがあって、それは『合併症』ですね。
卵管造影だと、重要なのは造影剤アレルギーや感染、疼痛、疼痛による迷走神経反射などがあると思います。

退会ユーザー
3年前に失敗されました😥
破裂とかではないのですが
膣の入り口がさけてしまって
かなり出血し、さらに
看護師の失敗でレントゲンに
フィルムか入っていなくて
何も取れてなかったです😂
一応謝ってはくれましたが
かなり怒りました💢
その日は料金無料になりましたが
もう一度その病院には
行きませんでした💦
-
はじめてのままり
えー❗そうなんですか❕それは頭来ちゃいますよね😨
貴重な時間を無駄にされた感じで😡ありがとうございました‼️- 8月25日

ゆーり
卵管造影検査よりも、卵管通水検査をしている病院を探してみるのはどうでしょうか?
卵管通水だったら水を通してみるだけなので、副作用とか少なそうかなと個人的には思いましたよ〜
-
はじめてのままり
通水も考えたんですが、卵管造影の方がゴールデン期が長いと聞きましてf(^^;参考になります。ありがとうございました❗
- 8月25日
はじめてのままり
そうなんですね。合併症かぁ。ドキドキしますね。ありがとうございました❗