※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

福岡市博多区の離乳食教室に参加経験のある方、参加内容や交流の有無を教えてください。9月末の教室参加を迷っています。

福岡市博多区の離乳食教室に行かれたことある方いらっしゃいますか?
9月末に開催される区の離乳食教室に参加するか迷っています
行かれたことある方、説明とかだけでしたか?
また参加されてる他の方と交流する機会とかはありますか?
よければ内容を教えて下さいm(*_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

説明と試食もありますよー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
他の方と交流する時間が
あるとすれば始まるまでに
時間があるのでとなりの方と
お話できると思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
あと終わったあとに質問が
ある人は残るのでその時も
お話できるかもですね🙌

離乳食教室は行っても損ないです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
行くだけでも勉強になります♩

tom

去年ですが行きましたよ^^
室内にレジャーシート?がいくつか広げてあり、その上に子供転がして前のモニター見ながらお話聞いたり試食配られたりって感じでした^^
後ろにも椅子がいくつか並べてあって、付き添いの方はそちらで聞いてたり
授乳スペースが後ろについたてで作ってあったり、おむつ替えスペースも廊下に作ってあったりで
お話の途中でも変えたりできましたよ^^
お友達と来られてる方はグループで座ってるので話しかけづらいですが、一人で来られてる方も多いので
そういう方が座ってるところ狙って座れば交流あるかと思います🙌

なんとかなるさ

かれこれ2年前なので今は色々変わってるかもですが

離乳食の進め方と

どれくらいの量をあたえたらいいか1食分の見本が月例ごとに見れて

本よりすごく分かりやすくいってよかったです!

試食もありましたよ( ^ω^ )

特別交流の時間はありませんでしたが

大体同じ月齢のお子さんが多いので近くに座ったお母さんもちょっとお話できたりもしました( ^ω^ )

よーこ

7月開催分に行ってきました!
スライドを見ながら色々と説明があり、とても分かりやすかったです。
試食もあり、離乳食を初めて見る私にとってはありがたかったです。

室内に大きいねんねマットが6枚?9枚?ぐらい敷いてあり、1枚のマットに5~6組の親子が座る感じです。
皆さん同じくらいの月齢なので始まる前にお話したりできましたよ♪
ぐずったり、授乳の時は退室でき、オムツ替えスペースも作ってありました。
ただ、マットの数が限られているので開始時間ギリギリに来られた方はねんねスペースがなく、椅子に座って抱っこでお話を聞く感じになります。
ベビーカーで来られた方も多かったですが、乗せたままお話聞くことは出来ないようでベビーカーはお部屋の隅に置いてありました。
抱っこのまま試食大変だろうなと思うので、少し早めに行くのをオススメします。

栄養士さんが親身にお話聞いてくれるし、とっても勉強になります。
行って損はないですよ~♪

まお

まとめての返信ですみません!
みなさん詳しく教えて下さってありがとうございます(*´◇`*)
説明聞くだけかと思ってたんですが試食などもあるんですね!
本など買いはしたんですが実物見てみたいと思ってたのでよかったです
来月行ってがんばって周りのママさんに声掛けてみます
ありがとうございます!

MKMK

行きましたー★
少し周りの方ともお話出来ましたよ!始め方とか聞けて試食も出来ました

参加が早すぎたので、、😅今月行けたらまた参加して、しっかりお話聞いたり交流したりしようかなーとも考えてます!

お互い頑張りましょー!

• まお

まお

もう行かれたんですねー!
    なるほど、ありがとうございます😃

今月末のに私も行く予定なのでもしかしたらお会い出来るかもですね(*´꒳`*)/

• 9月8日