※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
お金・保険

引っ越し業者を頼んで、家族に手伝ってもらう予定。家族には食事代をお礼する予定。金銭的には家族だけで引っ越すか迷っている。他のいい方法はありますか?

アパートから一軒家に引っ越しします。引っ越し業者に頼みましたか?

頼んでも結局、乗り切らなかった分は両親などが手伝ってくれます。
家族にお礼が必要なので食事代くらいを払う予定です。
なので業者に頼んでプラス家族にごはん、家族に頼んでごはん代くらいだと金銭的には家族だけで引っ越そうかと思うんですが、正直きついとは思います^^;

ケチでごめんなさい。
みなさんやはり引っ越し業者頼みましたか?
なにかいい方法ないですか?

コメント

ひなたのお花

家を新築して引っ越しする時は業者さんにお願いしました。どこか傷つけられて、お互い嫌な気持ちになるのが嫌だったので…。賃貸から賃貸の時は業者さんにお願いせずに、親戚や友人にお手伝いしてもらって行いました。

• mommy

mommy

ありがとうございます!
    新築はさすがに嫌ですよね、、、
    たしかに!!って思いました。
    引越し屋さんで検討します

• 8月22日

五分ぐらいの距離の引越しだったので、マンションから一軒家へ自分たちでやりましたよー!
ハイエースとか軽トラのレンタルで運んだりはどうですか?

• mommy

mommy

ケートラは身内から借ります!
    うちも片道15分くらいなので
    自分たちで行けなくはないのですが
    独身の時よりもちろん大荷物だし、、、と

• 8月22日

退会ユーザー

うちも自宅ネイルサロンをしていたのでかなり大荷物でしたが、旦那と旦那の弟の3人で頑張ってくれてやりましたよ~!笑
    3階でエレベーターも無かったので、大変でしたが( ˙-˙ )

小物は自分たちで
    何日かに分けて運んで大物だけ手伝ってもらいました\(^o^)/

• 8月22日
  • mommy

mommy

なんとかなるにはなるんですな!、
    すごいです!!
    それを聞くと、自力でやりたくもなります、、、、、
    安全面を考えてとりあえず金出す方法でいきます(T . T)辛いですが

• 8月22日
aya

うちは兄弟が私以外に3人いるので家族で済ませました💦身近に大型とかの免許持っている方はいませんか?
うちは、レンタカーのトラック借りて何往復かしてやりました!

• mommy

mommy

夫が部活で生徒を運ぶための中型、父が大型持ってます。
    レンタルも2万とかするみたいで
    持っているケートラでやろうかなとも思ってます。
    トラックいくらか覚えていらっしゃいますか?✨

• 8月22日
  • aya

aya

レンタル半日で2万くらいでした!業者に頼むよりは安いと思います(o^^o)
    軽トラでも十分だと思いますよ✨兄貴の時は3往復くらいしたのですが、軽トラとワゴンと軽自動車ですみましたよ♪( ´θ`)

• 8月22日
  • mommy

mommy

なるほど!
    ありがとうございます!!
    床にも傷つかないように何か敷かなきゃいけないし、大変だと思うので業者に委託してみます泣

• 8月22日
ぷにぷにぷにお

業者に頼みました!!
家具搬入など素人がやると高確率で家に傷が付きますし業者に頼めば乗り切る用に計算してくれますよ😌

• mommy

mommy

ありがとうございます。見積もりは4万でした。2トンです。
    建ててくれた会社と提携していてややお値打ちですが、そこをケチろうかと考えちゃってます。
    やはり無垢材とか傷ついたら元も子もないですもんね( ;´Д`)

• 8月22日
まめくま

これから引っ越します!車で5分です!
うちは冷蔵庫とかの大きなものは業者さんにお願いします。新築に傷がついたら嫌なので…。あとは私と主人で自家用車を往復して頑張ります。
人に軽トラ借りたり手伝ってもらったら結局お礼するし、それなら早く予約して値引きしてもらった方が安くつくし安心かなーって思ったので😅

• mommy

mommy

ならほかのご家族頼まない感じですかね?それもありですよね!
    うちも業者を頼むのならば家族の援助もできれば受けたくないところです。
    3人掛けソファ
    ダブルベット×2
    ダイニング4人がけ
    55インチテレビ
    ほか110センチほどの高さのタンス2
    洗濯
    乾燥機

が大きな荷物になります( ;´Д`)
    2トンで乗るのか

• 8月22日
  • mommy

mommy

乗るのかわかりません

• 8月22日
  • まめくま

まめくま

引越しの手伝いは頼みませんが、実母には作業中に子どもを見てもらう予定です!
    ダブルベット二台が微妙なところですね💦

• 8月22日
  • mommy

mommy

やはり実母がいると助かりますよね✨
    ありがとうございます!
    うちももう一度、引越し屋さんだけでなんとかならないか見積もり聞いてみますね!

• 8月22日
ひなまま1024

新築なら余計に素人だし床や壁を傷つけたりするのが嫌。冷蔵庫とかは業者さんでも苦戦してましたよ。翌日も疲れ引きずって荷ほどきが面倒かと。お子さんもいるし、面倒みつつやる引っ越しは超大変かと思いますよ。ケチらずにお金払って頼んだほうがいいと思いますよ。

• mommy

mommy

ありがとうございます!
    冷蔵庫は新しいのを新調する予定です。ベッドのマットレスは以前もめちゃ苦労しました、、、
    よし、ケチりません!!ありがとうございました

• 8月22日