※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲むのを嫌がり、ミルクを喜んで飲む様子。どうすればいいかわからないと相談しています。

ミルク寄りの混合です。最近母乳を飲む気がないというか…すぐ口から離したり寝たりします。お腹すいて興奮してるときとかは咥えながら叩いてきたりします。ミルクみたいに楽に飲めないし少ないから怒ってるような気がします…。母乳吸い疲れたのかと思いきやミルクを用意すると嬉しそうに口パクパクして飲みます😥しかし吸ってもらわないと母乳も出ないしどうしたらいいのかわかりません…

コメント

ぷりん

私も1人目の時
全く同じでした。
母乳をあげようとしたら
泣いて嫌がり飲んでくれなくて
哺乳瓶を見せるとすごく欲しがる……笑
私は母乳にこだわっていなかったので
ミルクでいくことに決めました!!
それからはお互いにストレスもなくなり
楽になりましたよ

断乳の大変さも
体験することなく終われたし
まあ良かったと思うようにしてました!

• まい

まい

なるほど…それも寂しいなという気持ちもあり。三時間以内に欲しがった場合に母乳がないと困るなあと思って😥

• 8月22日
るる

私も途中からそんなんでした(´・ω・`)
多分出にくくなってるのかもしれません、、絞ったら出るんですけど吸わせるとの泣いて飲まなくなりました。、
それでミルクに変えました(´・ω・`)

• まい

まい

続くようならミルクですかね…

• 8月22日
hello♡

私も今そんな感じです!
おっぱい 咥えさせようとすると、ギャン泣きで舌を丸める感じで拒否してきます。哺乳瓶でミルクをあげるとすぐにゴクゴク…おっぱいよりそんなにミルクがいいのー?って心折れますよね…
ここ数日、少しだけミルクをあげて落ち着かせてからおっぱい にしたら飲んでくれる率が高くなってきました!

• まい

まい

三時間以内に欲しがるときが困るんですよね😓ミルク増やした方がいいのですかね。ショックです😥

• 8月22日