※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

最近母乳と混合で育てています。張りが減り心配です。張らないのは正常かどうか気になります。母乳が上手くいっているか不安です。

はじめはほとんど母乳を飲めなかったのですが、最近ちゃんと飲めるようになり混合であげています。
飲んでいなかった時にはお乳が張ってすごく痛かったのですが、その張りも随分無くなりました。
調べると張らないのは良い事と書いているのを見たのですが、実際少し心配です💦 張りがあまりなく母乳をあげるのが上手くいっていると言う方いらっしゃいますか?

コメント

🐭

差し乳になったのではないでしょうか?
赤ちゃんが吸い始めて少し経つと、ツーンとした感じでおっぱいが痛くなりませんか?😊
赤ちゃんが必要な分の、新鮮なおっぱいが作られるようになったんだと思います!

• nanama

nanama

差し乳、溜まり乳というのを始めて知りました!!まさに差し乳の感じがします。搾乳もしたことがないのでそうなのかもしれません!教えてくれてありがとうございます😳✨✨

• 8月22日
  • 🐭

🐭

もし不安ならやわやわおっぱいのままシャワーなど浴びて、その時少し絞ってみると、ピューッと出るはずなので安心できますよ😊
    私はいまだにお風呂で確認してます!笑

• 8月22日
  • nanama

nanama

早速明日のシャワーで確認してみます!!(≧∇≦)!!

• 8月22日
さすけ

完母ですがほとんど張りません😊
私も最初心配でした!おっぱいパットを買って付けたものの全く必要無かったです😂
オシッコもウンチもしっかり出てれば大丈夫と思いますがどうですか?
あと、授乳してる時私はジーンとするんですがなりますか??

• nanama

nanama

うんこ、おしっこはちゃんと出ています!授乳の時、ジーン、ツーン という感じがあります!
    完母でも張らなかったりするんですね!少し安心しました😊
    ありがとうございます❗️

• 8月22日
  • さすけ

さすけ

それです!ジーン、ツーンってやつです🤣
    友人には張りもしないのに完母ってラッキーおっぱいだねっ!て言われました(笑)

• 8月22日
  • nanama

nanama

ラッキーおっぱい!笑 いい響き!笑 私もそのラッキーおっぱいだったらいいなー(≧∇≦)

• 8月22日