※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

乗り換えなど含めて3時間の電車旅。。2歳半の子が飽きないように工夫するとしたら、何を用意したらいいと思いますか??

乗り換えなど含めて3時間の電車旅。。2歳半の子が飽きないように工夫するとしたら、何を用意したらいいと思いますか??

コメント

ママリ

シールブック、ペンとメモ帳でお絵描き、最終は仕方無しにタブレットを音無しで見せます😅
子連れの長旅大変ですよね😭

• まる

まる

ありがとうございます😊
    行きは途中まで行って宿泊、翌日に目的地なので大丈夫そうなんですが、帰りは一気に家に帰るので3時間くらいかかるんですよね💦
    シールブックはかさばらないし使えそうですね❗️ありがとうございます😊

• 8月22日
三色パン

3時間は辛いですね😭
図鑑、電車の雑誌、シールブック、しまじろうなどお気に入りの絵本、あとはタッパーにボーロを入れて渡します。ボーロを食べてれば静かです😂
あとは、デッキに出て歌を歌ってあげたりとか。新しいおもちゃがあるとかなり集中して遊びますよ。

• 三色パン

三色パン

あ、途中でした。
    寝てくれるのが一番いいですね。
    うちはたくさん食べさせて、とどめに牛乳をあげると寝ます😂

• 8月22日
  • まる

まる

ありがとうございます😊
    おやつも必須ですね!

• 8月23日