※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘を育てている方が、夜の赤ちゃんの服装について相談しています。暑い夜は半袖の肌着1枚で寝かせているが、薄着すぎるか心配です。他の方はどんな格好で寝かせているのか教えてください。夜は扇風機のみ使用しています。

現在2ヶ月半の娘を育ててます。夜は暑いので半袖の肌着1枚で寝かせてしまっていますが薄着すぎですか?(オムツ丸出し)皆さんはどんな格好させて寝させてますか?
ちなみに夜は扇風機のみです。

コメント

ぴよ

コンビ肌着一枚で、ガーゼおくるみかけてます( ^ω^ )

• エリ

エリ

コメントありがとうございます😊 うちの子は寝相が悪くておくるみかけても気づいたら蹴っ飛ばしています。。。!!

• 8月22日
こぉ

エアコン27度でコンビ肌着に薄いガーゼケットかけてます😌

• エリ

エリ

コメントありがとうございます😊エアコンは夜中ずっとつけていらっしゃいますか?

• 8月22日
  • こぉ

こぉ

家に居る間はずっとつけっぱです🤣

• 8月22日
  • エリ

エリ

そうなんですね!私も日中はつけっぱなしですが夜だけタイマーにしています。。。

• 8月22日
ななみん

扇風機のみならわたしも短肌着1枚ですね😊💦
お腹が冷えないようにガーゼを気持ちお腹にかけます。笑

• エリ

エリ

コメントありがとうございます😊ガーゼをかけても暑いのか気づいたら蹴っ飛ばしています。。。どんだけ暑がりなんだか。。。

• 8月22日
ゆきな

エアコンつけてコンビ肌着1枚です!
上の子が汗っかきなのと、お気に入りの厚いブランケット使うのでエアコンの温度はかなり低めです(T ^ T)
なので、厚めのブランケットかけさせてますorz

• エリ

エリ

エアコンの温度設定が低いのであればブランケット必要ですね!

• 8月22日
🌷

コンビ肌着1枚にエイデンアンドアネイのおくるみかけて寝てます。
エアコンついてます!
涼しい地域でしょうか??うらやましいです😂
早く涼しくなってほしい😱

• エリ

エリ

コメントありがとうございます😊
    東京ですが夜は1時間だけタイマーでエアコンつけてあとは扇風機だけで寝ています。。。早く涼しくなってほしいですね!

• 8月22日