7ヶ月の赤ちゃんのシャワーについて相談です。お座りで洗う方法を教えてください。
お風呂のシャワーについて教えて下さい❗
生後7ヶ月の娘は髪フサフサのロン毛ちゃんです👧
今まで膝の上にのせて全身洗ってたんですが動き回りツルっと落ちちゃいそうであぶなくなりました⚠
お座りができるのでマットの上に座らせて洗ってあげようと思うのですがシャンプーを流すのが怖いです💦
姉に「ササッとシャワーかけてあげたらいいよ」と言われましたがササッとかけたくらいじゃ泡が落ちないです(-_-;)ちなみに姉の子は1歳すぎたくらいから毛が生えてきました。
髪フサフサの赤ちゃんがいる方でお座りで洗ってあげてる方教えて下さい♪
- 玄米おむすび(7歳, 9歳)
コメント
Mizuっきー
先にガーゼで泡を拭き取るのはどうですか??うちは新生児から頭の泡はガーゼで拭き取り後は2回くらいに分けてシャワージャーですよ^_^
さくら☆mama
一才半の娘のママです。
うちは顔にかかるシャワー嫌がるので、あごを上に向けて美容院みたいにしたり、おでこにタオル当てたり、下を向かせたり、試行錯誤してましたが、最近いい方法みつけました。手をシャンプーハットにしちゃうんですよ!おでこにうまく当てられたらシャワーかけ放題ですよ(笑)ポイントは親指から人差し指の側面をピタッとくっつけることです。目をつぶれるまでかかると思うので、実況中継のように声かけしながらしてあげてください。
-
玄米おむすび
手をシャンプーハット‼全然思い付きませんでした💦
ベビー用のシャンプーハット買おうか思ってたところでした(-_-;)
早速今日から試してみます☺
ありがとうございます🎵- 12月12日
-
さくら☆mama
私も考えてましたが、合わなかったら無駄遣いだし、と考え出したアイデアです(*^^*)洗い物も増えませんし、もしうまく当てられて、実際に役に立ったら嬉しいです♪
- 12月12日
-
さくら☆mama
あ、グットアンサーありがとうございます(笑)
- 12月12日
玄米おむすび
そういえばうちも新生児の頃はガーゼで頭拭いてたかもしれません‼
思い出しました(^○^)
ありがとうございます🎵