※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆奈緒☆
ココロ・悩み

旦那様が前の奥さんの食器を使っていて気になり、喧嘩になりました。些細なことでしょうか?

最近毎週のように喧嘩してしまいます。
旦那様はバツイチなのですが、奥さんが使ってた食器使いたくないって思うのは私のわがままだと思いますか?

離婚したのは10年前で、今の家に住み始めたのは7年くらい前です。この家では奥さんと生活してないし、食器を一緒に暮らしてた頃から引き継いでるなんて考えた事がありませんでした。ちなみに去年結婚したばかりです。

今日晩御飯を旦那様が作ってくれてて、食器の用意をしていたときに、お皿が2枚のものや3枚のものがあり、不思議に思い聞いたら奥さんが用意したものだとわかりました。
お茶碗やお箸などは自分用を購入して使っていたのですが、取り皿や汁用のお碗等はあるものを使ってました。
そんなに気にすること?と言われましたが、知らずに使ってたかと思うと気持ち悪くなって。。
だったら自分用の食器全て家から持ってこないのが悪いだろと言われ喧嘩になりました。

些細なこと、なのでしょうか?
誰が使ったかわからないもの、じゃないんです。誰が使ったかわかるから嫌なんです。神経質過ぎると怒られましたが、私が悪いのでしょうか。。

コメント

みに

嫌ですね(>_<)
私なら食器全て捨てちゃいます!笑

ちゃんはな

私の主人もバツイチです!もし…と考えるとやっぱり少し嫌ですね(笑)
なので、私なら買い替えると思います。2人暮らしでしょうか?余分に買うとしても、そんなにお値段も張らないと思いますし(•^u^•)

YUN♪

無いです〜(;_;)
この気持ちがわからないんですかね〜。

旦那さんは、もし逆の立場でも嫌じゃないのかなぁ。

そこに愛があるからこそ嫌なのに。

神経質なんかじゃないですよ。
ソレが気にならない人が鈍感すぎなんですよ。

つばきママ

私もイヤですね(^。^;)
少しずつでも自分好みのものと
替えていきます。

☆奈緒☆

なんか、今捨てられるとどれがおくさん奥さん買ったものでってわかるのがよけい気持ち悪いので、旦那様の言う通り実家から持ってこようと思いつつ
(T^T)

めぐちゃ

旦那はただの皿なんだからいいじゃないかと思いますが、
妻にとったら
そのお皿を見るたびに
前の奥さんを思い出してしまう
だから嫌だっていう気持ちもあるのに
男はわからないんでしょうね…

正直私も嫌だといいますね(>_<)
☆奈緒☆さんは悪くないと思います(;つД`)

☆奈緒☆

中3の娘と3人で暮らしています。なので、捨てることはしないです。奥さんは前の旦那様との子と暮らしてるし、奥さんが食器とか持ってってるものだと勝手に思ってました。。

☆奈緒☆

旦那様は気にしない人だからわからない、みたいです。実際奥さんは連れ子再婚だったので、色々気にする私の事を神経質と言います。。

☆奈緒☆

何で私が奥さんが使ってた食器で食事しなくちゃいけないの?てぶちきれたのですが、全く理解されず。。

☆奈緒☆

食器なんていちいち捨てないし買いかえないよ。と言われましたが。私がベットや車を確認したときにこれは奥さんが買ったやつ、とか言っといてよ!みたいな。。

ひがこ

私が気にしなすぎなんですねー(笑)
友人にも言われます(笑)

うちなんて、結婚前提で全て家具を揃えて横浜に越してきた前の彼女と別れてから出会い結婚してますが・・・・・

ベットも一緒です(;^ω^)

もちろん食器も。

ベットなんて、それこそ事に及んだ事があるであろう・・・・・(;^ω^)

何より、金銭的に買い換えるなんて考えられず(笑)

まったく気になりません!

関係ないので(笑)

でも、気になるのは分かります!!!!

☆奈緒☆

ベット使えるのは尊敬です。。
嫌でも最初から知ってるのと、知らないのもまた違うのですよね。奥さんこの家では暮らしてないし、色々この家で揃えてると聞いてたから。。

りぃ~☆

私の彼氏もバツイチです!
考えただけで嫌で仕方ないです。
気持ち悪い…
その気持ちが普通だと思います。
私は今妊娠中ですが、ベビー用品も絶対使いたくないです!
まぁ彼氏の子供では無かったから余計にかもしれませんが…

共有できる人は逆に尊敬します~☆
私は逆に私の元カレが使ってたもの使える?って言います!
同じように考えさせないと以外と気づかないもんです…

☆奈緒☆

旦那様が依然として奥さんが連れ子再婚だったので、私が何でそんなに気にするのかわからないのですよ。自分は連れ子可愛かったし、旦那のこときにしたことないそうな。

え!絶対嫌です!
ワガママなんかじゃないです!
普通ですよ!
何で前の奥さんが使ってた食器使わないとダメなんですか!
私は、元カノのものも嫌ですし、元カノが使ってた布団も嫌だったので、そう取り返しました(^ ^)

私も捨てると思います。
食器に罪はないけど、気持ち悪いですよね…。
神経質すぎじゃないです!
いい気しないですよ😔

持ってこなかったらって😔

りぃ~☆

なるほどー!!
気にしない人なんですね…
私だったら気になるから嫌って言っちゃいます!!
そして新しいの買います~
見るたびに不快な思いになって喧嘩になるくらいなら…

☆奈緒☆

最初から知ってたらそうしたのですが、もう1年も知らずに使っちゃいました(T^T)
娘にも申し訳ないから今更変えないけど、私は二度と使わないです。。

☆奈緒☆

自分気にしないからって他のもの確認したときに言ってくれればいいのに!みたいな。。
なんか、他のものも怖くなります(T^T)

モモママ

一人暮らしを10年して結婚しました。
旦那は実家暮らしだったので、私のアパートで同棲→そのまま結婚でした。
そう考えると、今までの彼氏が寝た布団、使った食器などなど…。
元カレが持ち込んでそのままのものもいっぱいあります^_^;
気にしてませんでした…。
私も旦那の元カノの写真、話を全く気にしないタイプなのでうまくいってますが、確かに想像しちゃうと嫌ですね^_^;

☆奈緒☆

元カノが寝てた布団で寝れるなら大丈夫かと。どちらか片方だけが気にする場合このように喧嘩になってしまいます。。

ミミ

私の主人もバツ1です。
前の奥さんと子供とで暮らしていたマイホームに今は私が住んでます(ローンも残ってます〜)

お家の至る所に家族の余韻が残っていて、嫌じゃないと言ったら嘘になりますが。。。それも覚悟で結婚したので(^^;; 捨てたとしても主人は気にしないだろうし、私を気遣ってくれてるのも伝わるので、なんだか私も気にならなくなりました⑅◡̈*
この先大喧嘩でもしたら、全ての皿割ってやる日がくるかもですけどねー!!!(笑)

☆奈緒☆

奥さんが暮らしてた場所なら仕方ないですよね?それを承知で結婚してるわけですし。
私は付き合う前に色々確認してたはずなのにー。。です。

ぺこぽん

私も元彼がバツイチ子有×2で、私と付き合うなら元妻との物は全て捨て新しく新調することを約束し、付き合いましたが
その元彼も食器だけは抜けてたみたいで元妻からの物でした(´-д-`)
しばらく付き合ってから知ったんですが、知ってしまってからは気持ち悪くて気持ち悪くて…笑
全て許可無しに捨ててやりました笑✨
新しい食器は結婚式の引出物等の埃かぶってた物でしばらくしのぎ、
気に入った物が見つかれば元彼を引っ張って連れて行き買わせました笑❗️

でも、結局別れちゃったんですけどね!笑

☆奈緒☆

この食器で暮らすこと構わないけど、私に使わせるのは間違ってるよ。て思うのです。
今日は吹雪なので、明日食器自分の揃えようと思います。。

moo

わたしの旦那さんもバツイチです!
やたらとピンクとブルーのものがひとつずつとかあったので…勝手に捨てて新調してます!何も言われません!てか言わせません!(笑)

☆奈緒☆

私も最初から知ってたらそうしたのになぁ。。子どもと暮らしているので、2枚ずつなことは何もきになりませんでした。。