※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applemango
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が毎日アイスを欲しがり、泣き続けて困っています。他のものでは納得せず、遊ぼうやご飯を食べようとしても聞きません。どうしたら良いでしょうか?

毎日アイスが食べたいと泣いて要求する2歳3ヶ月の娘。要求が通るまで泣き続けるので困り果てています。泣き始めると煎餅や他のものでは納得せず、困っています。遊ぼうと言っても、ご飯を食べたらと言っても聞きません。(今この瞬間も)どうしたら良いでしょうか?😭

コメント

あーか

私はどんなに泣いてもおやつの時間でなければあげないです(´・ω・`;)
普段は泣き続けて、最終的にあげる感じですか??

• applemango

applemango

そうですね、食べさせるなら基本的には食後かオヤツの時間に与えるようにしていますが、結局は親が折れて与えてしまっています。砂糖が沢山入っているので与えないに越したことないのは重々承知ですが…今後は基本的に与えないか冷凍果物にしたいと思います。

最後に纏めてで申し訳ありませんが、回答頂いたお三方、お忙しい中ありがとうございました!保育園に預けておらず四六時中一緒にいるので最後には折れないと家事が進まないので与えていましたが、徐々に食べさせないようにしたいと思います。ありがとうございました✨

• 8月22日
  • あーか

あーか

うちも保育園預けてないので、グズられると困る気持ち分かります(´xωx`)
    でも、どんなに泣いてもママは折れませんよーのスタンスでいると子どもの方が諦めてくれるようになりました笑
    欲しくて泣いてぐずっても、今は時間じゃないからないよーって言って、家事してます!
    あとは常備せず、ない!!ってしてます(・ω・)/
    癖付いてしまってると直すの時間かかるかもですが、そのうち子どもも理解してくれると思います!

• 8月22日
メロ

冷凍した果物ではダメですか?
うちもアイス欲しがりますがおやつ、もしくは食事のあとしかどんなに泣こうが泣きすぎて吐こうがあげません 笑
諦め悪いですよね😨
でも果物ならあげる方も気が楽ですよ🎶

applemango

そうなのですね!結局親が折れてしまっているのでダメですね…冷凍果物、挑戦します!

• 8月22日
ななみん

必要がない時に与えるのはよすないです。わたしというか主人の考えなのですが、泣いて要求が通ってしまうことを覚えさせないようにしてます。

泣くなら泣かせておきます。だめということをわからせます。それが今後も続いてしまうと家庭以外の環境で困ってしまいますよ💦

applemango

そうですよね…もう遅いといえば遅いですが…甘やかしているつもりはありませんが、甘やかしていることになっちゃうんですよね💦

今後変えていくようにしたいと思います。

• 8月22日