コメント

あーか
私はどんなに泣いてもおやつの時間でなければあげないです(´・ω・`;)
普段は泣き続けて、最終的にあげる感じですか??

メロ
冷凍した果物ではダメですか?
うちもアイス欲しがりますがおやつ、もしくは食事のあとしかどんなに泣こうが泣きすぎて吐こうがあげません 笑
諦め悪いですよね😨
でも果物ならあげる方も気が楽ですよ🎶
-
applemango
そうなのですね!結局親が折れてしまっているのでダメですね…冷凍果物、挑戦します!
- 8月22日

ななみん
必要がない時に与えるのはよすないです。わたしというか主人の考えなのですが、泣いて要求が通ってしまうことを覚えさせないようにしてます。
泣くなら泣かせておきます。だめということをわからせます。それが今後も続いてしまうと家庭以外の環境で困ってしまいますよ💦
-
applemango
そうですよね…もう遅いといえば遅いですが…甘やかしているつもりはありませんが、甘やかしていることになっちゃうんですよね💦
今後変えていくようにしたいと思います。- 8月22日
applemango
そうですね、食べさせるなら基本的には食後かオヤツの時間に与えるようにしていますが、結局は親が折れて与えてしまっています。砂糖が沢山入っているので与えないに越したことないのは重々承知ですが…今後は基本的に与えないか冷凍果物にしたいと思います。
最後に纏めてで申し訳ありませんが、回答頂いたお三方、お忙しい中ありがとうございました!保育園に預けておらず四六時中一緒にいるので最後には折れないと家事が進まないので与えていましたが、徐々に食べさせないようにしたいと思います。ありがとうございました✨
あーか
うちも保育園預けてないので、グズられると困る気持ち分かります(´xωx`)
でも、どんなに泣いてもママは折れませんよーのスタンスでいると子どもの方が諦めてくれるようになりました笑
欲しくて泣いてぐずっても、今は時間じゃないからないよーって言って、家事してます!
あとは常備せず、ない!!ってしてます(・ω・)/
癖付いてしまってると直すの時間かかるかもですが、そのうち子どもも理解してくれると思います!