※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり☆
サプリ・健康

生後7ヶ月で完母です🤱胃もたれが続いたので、胃カメラをすすめられまし…

生後7ヶ月で完母です🤱
胃もたれが続いたので、胃カメラをすすめられました。麻酔です眠らせての胃カメラなんですが、授乳はどれくらいの間隔をあけたら大丈夫なのでしょうか?そもそも授乳してもいいのでしょうか😵

コメント

Mamamm

病院の先生に聞くのが的確だとおもいますよ(^-^)

• えり☆

えり☆

そおですよね😃授乳中のこと伝えてみます★ありがとうございました😊

• 8月22日
みさま

麻酔の量や種類によると思います😃
一度、その病院の先生に
授乳中って事伝えたらいいかもしれませんよ!

• えり☆

えり☆

麻酔の量とかあるのですね😵
    病院に問い合わせてしてみます😊
    ありがとうございます😊

• 8月22日
あめ

ほかの方がおっしゃってるように先生に聞くのがいいかと思います!
麻酔気になりますよね😂
その時だけミルクにするか、もしかしたら、眠る麻酔無しでやるかもですね😭

• えり☆

えり☆

麻酔や内服や…授乳中には気になることばかりで😵
    胃カメラ飲んだことないのですけど、想像するだけでヤバそうで…ちょっとでも楽な道にと思い😂
    先生に聞いてみます😊
    ありがとうございます😊

• 8月22日
  • あめ

あめ

私は、両方体験しましたが、麻酔すれば起きた頃には終わってます🤣💓
    麻酔ないと、終始吐き気です😂

頑張ってくださいね✨

• 8月22日
  • えり☆

えり☆

終始吐き気…授乳のことがあったので、麻酔をやめようかちょっと気持ちが揺らいだのですが、やはり麻酔をしてもらう方向で考えます😂
    体験談ありがとうございました♡頑張ります😊

• 8月22日
さりー

私も先日胃カメラをしました。鎮静剤を使ったので24時間授乳禁止と言われて、なんとか耐えました😄
鼻からの胃カメラなら鼻の表面麻酔とかだけでやれば数時間とかで済むと思います。鼻からならそんなに辛くないですよ。授乳については先生によって見解が違うので、その先生に従うしかないですね…頑張ってください👍

• えり☆

えり☆

24時間たてば大丈夫なんですねっ🙄経験者がいらっしゃってとても参考になります😭鼻からですか…恐怖しかないです(笑)
    授乳についてやはり先生によって見解が違うのですね🙄24時間一時断乳されてたときは、搾乳されてたのですか?🙄

• 8月22日
  • さりー

さりー

だいたいどこでも24時間断乳すれば平気と言われます。病院によっては48時間とかのところもあるとか。鼻からなら、細いので大丈夫です🙆‍♀️
    うちは半年くらいでやった時は母乳は搾乳してました。あげるようには冷凍してましたよ。

• 8月22日
  • えり☆

えり☆

24時間が目安なんですねっ🙄😀24時間あげなかったことがなかったので、乗り切れるか不安ですがなんとか頑張ってみようと思います!😊
    色々とありがとうございました😊

• 8月22日
  • さりー

さりー

うちもかなりのおっぱい大好きだったので、かなり不安でしたが、絆創膏を貼って防ぎました。本人もそれを見て飲む気が失せたようです💦

• 8月23日
  • えり☆

えり☆

絆創膏ですか😂私もやってみます😂
    ありがとうございます😊

• 8月23日