※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪が落ち着かないので、同じような経験の方に聞きたいです。髪が落ち着いた時期を教えてください。

赤ちゃんの頭頂部の毛が、生まれた時から上に向かって生えてるのですが、今頭上5センチで、全然毛が落ち着く気配がありません笑

多分同じような髪型の子も多いと思うんですが、いつ頃髪が落ち着きましたか?

はじめはベッカムヘアーみたいでしたが、だんだんパイナップルみたいになって、今は烏骨鶏みたいです…

コメント

すもも

かわいいですね♡
友達の子もすごい立ってましたが、いつの間にか落ち着いてましたよ♡

• ママリ

ママリ

うちの子も早く落ち着くと良いです🤣ありがとうございます!

• 8月23日
💓

同じです!笑
もうすぐ6ヶ月ですが立ってます!笑
赤ちゃんにしては髪の毛フサフサです😂
お風呂上がり頑張って寝かせるようにして
そのときはいいんですが
起きたら立ってます😂
上むいて寝てるから髪の毛も上むくのかなーと思います😭

• ママリ

ママリ

6ヶ月でも立ってますか🤣私も髪乾かす時寝かせるように拭いてますが、乾くとすぐ立ちます🤣帽子かぶせてもだめだし、生えぐせはしょうがないですね😂ありがとうございます!

• 8月23日