※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまね
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が少量の血を便に見つけました。下痢や便秘で後腸が傷つくこともあるそうです。同じ症状で病院に行った方、処置や薬を頂いた方はいますか?様子を見る予定です。

生後3ヶ月の子供がいます
今日便に糸くずのような本当に少量の血がちょこちょことまじっていました
調べたところ下痢や便秘の後腸が傷ついて出血することがありあまりきにすることではないと書いてありました。

同じような症状で病院に行って何か処置や薬を頂いた方はいますか??
様子観察対応になるならその後出血みられないので出血の様子みようと思っています。

コメント

ママ

何か腸とかに異常があれば今後も断続的に出血があるとおもいます!
一度だけなら機嫌やミルクの飲み等もきおつけながらで様子見で大丈夫かと思いますが🤭

• やまね

やまね

ありがとうございます
    今後もないか様子をみてみることにします🍉

• 8月22日

先月同じように血が混じり病院に行ったら超音波エコーと便の検査をされました😵💦
結果異常はなかったので、母乳性血便(粉ミルクでも起こるそうです)か、傷付いて出血か..
と原因はわからなかったんですが、続かなければ様子見で大丈夫と言われましたよ😉
続くようなら乳糖不耐性の可能性があるから受診してと言われました💦

• やまね

やまね

詳しくありがとうございます
    原因わかからない事多いですよね赤ちゃんのことって😭
    毎度毎度病院行ってたらきりがないと思って質問させてもらっちゃいました
    同じような体験されているかたのお話とてもありがたいです!
    様子みてみようと思いますありがとうございます😊

• 8月22日