※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

2ヶ月入ったら哺乳瓶拒否していたが、今日80飲んでくれた。80は少ないかな?お腹いっぱいになったのかな?喜んでいる。

3ヶ月後半で完母です!
諸事情で今日と明日ミルクにしなければいけなくて
2ヶ月入ったら哺乳瓶拒否しちゃって、飲んでくれませんでしたが、今日15時に飲ませてみたら80飲んでくれました!

ミルク克服…?と思ったんですけど、
80は少なすぎますよね〜💧

満腹中枢出来たから、80でもお腹いっぱいなったんですかね…?

とりあえずミルク飲んでくれて良かったです😂

コメント

N

乳首のサイズは月齢にあってますか??
もしかしたら、母乳のほうがたくさん出て来るので、吸うのに疲れてしまったとかあるかもですね💦
新生児期は反対ですが、お母さんの母乳の分泌が多ければありえるかもしれません!

1回80でも、1日トータル750〜1000なので、回数が多ければ問題ないと思います😊

• りい

りい

今日明日はミルクだけになります😂
    哺乳瓶の乳首新生児期に買ったものです💦
    普段からおっぱいもいっぱいでてる感じなくて💦 すぐ張りがおさまっちゃっいます😅 だからそれに慣れちゃってるんですかね??

• 8月22日
  • N

N

普段おっぱいは1日何回くらいですか??
    乳首は月齢ごとに変えていくメーカーのものでしょうか??💦

• 8月22日
  • りい

りい

ばらつきありますが6〜9です!
    ほとんど1回片乳6分です!
    ベッタというやつです!

• 8月22日
  • N

N

9回と考えて、800 1日に飲んでいるとしたら、1回90ないくらいなのでそのくらいかもしれませんね!
    私はピジョンなのでわからないですが…乳首のサイズが合わず吸うのに時間がかかり疲れてしまう子もいると聞きました💦

• 8月22日
ちゅけまま

ミルクが今日明日だけでは哺乳瓶買うのもったいない気もするので飲む回数増やしたらどうですか?3時間あければ飲めるので8回は飲めます。

• りい

りい

そうなんです😭
    少しの間なので、息子に辛抱して欲しいです💧
    3時間空いてお腹すいたらまた100作って飲ませます! 久々のミルクだったから、混乱しちゃったんですかね!😂

• 8月22日
  • ちゅけまま

ちゅけまま

お腹がすいたら飲んでくれますよー。ちょっと多めに作って残っても良いくらいにしても良いかもですねー。

• 8月22日