※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
子育て・グッズ

夜泣き対策で漢方を使っている方へのオススメはありますか?薬局やネットで買える種類もあるそうです。

夜泣き対策で漢方を使っている方はいますか?
幾つか種類もあるみたいですが、薬局やネットで買えるものでオススメがあれば教えてください!

コメント

*K♡MAMA*

一応私の安定剤として
宇津救命丸を持ってます!
昔からあるものなので母に勧められました!

• シュガー

シュガー

ママが飲んでいるんですね。赤ちゃんも飲めるものか調べてみます♪

• 12月12日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

大人用ではなく子供用で安定剤と伝えたのは持ってれば何かあった時に安心して対応できるから。って意味です♪♪誤解をさせてしまいすいません!赤ちゃんのものなので飲めますよ

• 12月12日
  • シュガー

シュガー

そうなんですね、ありがとうございます!

• 12月13日
RaimU

母に勧められて
樋屋奇応丸使ってます(´ω`)

• シュガー

シュガー

効果はありますか?色々種類もあるみたいなので、相性もありますよね…

• 12月12日
赤い車

私も、うずきゅうめいの糖衣持っています。使ったことありますよ。
1日3回飲ませると書いてありましたが、薬剤師さんが寝る前に飲ませればいいとゆうのでそうしました。ですが、効果はありませんでした。2歳6ヶ月になる息子ですが、いまだに夜泣きします。( -_-)

• シュガー

シュガー

2歳になっても夜泣きするんです(>_<)効果は人それぞれみたいですもんね。

• 12月12日