コメント
ママ
1日4回でした😊
7ヶ月で夜間断乳しているので、5時・10時・14時・寝る前という感じでした!
ハイハイは8ヶ月後半で突然できるようになりました✨
あまり前兆もなく、ズリバイからいつの間にかハイハイになっていました。
ママ
1日4回でした😊
7ヶ月で夜間断乳しているので、5時・10時・14時・寝る前という感じでした!
ハイハイは8ヶ月後半で突然できるようになりました✨
あまり前兆もなく、ズリバイからいつの間にかハイハイになっていました。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここ
4回ですか!⭐️
私も夜間断乳したいのですが、添い乳をしてしまったばっかりになかなか出来なくて😂なにかコツがあれば教えて欲しいです!!
じゃあ、焦る必要もないですね(;_;)😣
最近つかまり立ち?のようなことを先に始めていたのでハイハイは?と焦ってしまいました😱
ママ
寝かしつけは抱っこでしたが、私も夜間授乳は添い乳していました😅
コツというか低月齢のおっぱいに執着が少ないうちに夜間断乳をしたのが良かったかなと思います!
1度始めたらどんなに泣いても絶対にあげない!と心を決めないと中途半端になって余計に苦労するみたいです💦
21〜4時すぎまで寝るようになるまで2週間くらいかかりましたが、抱っこ紐で乗り切りました😭
娘が8ヶ月の時は秋で涼しかったので、授乳回数も減っていたのかもしれません!
あと離乳食後に授乳はしていませんでした😊
ここ
いつも眠さに負けて添い乳してしまって、、、😂
中途半端よくないですよね😭
心を決めて夜間断乳始めます!🙇♀️🙇♀️
2週間とかかかっても負けないです😢🤝
離乳食後もなかったんですね!🎈
授乳以外の水分補給は麦茶とかでしたか??
ママ
マグの練習も兼ねて湯冷ましを飲ませていました!
麦茶は嫌がって飲まなかったです😅
卒乳してから麦茶や白湯をゴクゴク飲むようになりました😊