※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

アレルギーの舌下免疫療法をやったことある方!地元の耳鼻科で舌下免疫療…

アレルギーの舌下免疫療法をやったことある方!!
地元の耳鼻科で舌下免疫療法の専門の病院の紹介状を書いてもらいました。
電話したら2年間月1で通わなければならなくて妊婦はダメとのことでした。
1回でも通うのを忘れたりした場合また1からの治療になると。

今、子供が1人いて来年もう1人できたらいいなと思っているんですけど上記の事を思うと2人目を出産してから通うか2年間の治療が終わってから2人目を授かるかってことになりますよね😭?

どっちも譲れないよー😭😭

コメント

ママリ

今長男がやってます!
本当は注射での免疫療法でしたが、注射がどうしても無理だったので、舌下に変わりました💦
うちの子は3年間の治療と言われましたよ。
基本自宅で決まった時間にお薬を飲んで月1の診察。
3年間続けて治療完了らしいです。
ちなみに万が一飲み忘れても、全体で7〜8割お薬を飲めてたら大丈夫と言われました。
体調崩してる時、口の中に口内炎がある時、旅行中など疲れやすい時はお休みしてもいいみたいです。
たぶん妊娠中は免疫落ちやすいからダメなんじゃないでしょうか?