ハイチェアでテーブル付き、テーブルなし、どちらを使用されていますか?テーブルなしでは大人の食事が危ないでしょうか?
ハイチェアでテーブル付き、テーブルなし、どちらを使われてますか?!
テーブルなしだと大人の食事にまで手を出して危ないですかね?!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
前は無しを持っていましたか
2人目でテーブルアリにしました!
テーブルが後ろにいくタイプなので無しとしてと使えますし
テーブル無しだと子供からテーブルが若干遠い気がして(^^;
ちきゃ
選べるならテーブル付きがいいと思います。
うちの子が荒っぽいのかもしれませんが、テーブル傷だらけです。
フォークでガンガンやったり、歯固めみたいにテーブルを噛んだりしてました。
それにハイチェアのテーブルってちょっとフチが高くなってたりすると思うのですが、そこで食器が落ちるのを防いでくれますよー
-
はじめてのママリ🔰
そんな傷だらけになるんですね!テーブルありで検討してみます!ちなみにどちらのメーカー使ってますか?!
- 8月22日
-
ちきゃ
うちはKATOJIです。木製なのでハイチェアに傷がつくのは仕方ないんですが、ダイニングテーブルにされなくてよかったなぁと思ってます。
あ、でも、テーブル付きにする場合はダイニングテーブルと高さを合わせたほうがいいと思います。うちは偶然ピッタリでしたが、ダイニングテーブルのうえにハイチェアのテーブルが少し乗るような感じでないと多少あげにくいし幅をとりますので…。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど!高さ測ってから検討してみます!ありがとうございます!
ひろピー
うちもテーブル付きでした。やはり食事には手が届かない方がいいです(´∀`)色々わかってきた頃にテーブルを取り外して、大人のテーブルで食べられるようにしました(´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
初めはテーブルあった方がいいですよね!ありがとうございます!
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!アレンジできるのがいいですよね!ハイチェアだと子ども乗せるとき重いから大変でしたか?
退会ユーザー
下の子が今13キロ超えていますが
思いですがそこまで苦労はしません(^^)
イヤイヤで反り返られると大変ですが( .. )
でも私はハイチェアなら自力で降りれないし
ご飯は座って!と習慣つけやすいなと感じました!
豆イスの時もあったので(^^;
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色々迷ってしまって💦ハイチェアのテーブル付きだとお値段高いものばかりですし...😭
退会ユーザー
1万しないぐらいで安い時はありますよ(^^)!
はじめてのママリ🔰
探してみますね!