※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
雑談・つぶやき

御免なさい💦喜びのあまり記載します。鼻風邪中の娘、先程「あ!あ!」て鼻…

御免なさい💦喜びのあまり記載します。

鼻風邪中の娘、先程「あ!あ!」て鼻垂れを教えてくれました。それまでは、拭ってしまって大変だったのに…。プチ成長に喜んだあと、私はトイレへ。そしたら、リビングから私を呼ぶ大声が何度も聞こえます。慌てて戻って、娘に声掛けたら「あ!あ!」てお股を指差します。なので、「うんち、出たの?」と聞くと「うん」とうなづきます。たくさん出てました。今まで、教えてくれても大人がそばに居て力む顔やウンチをするスポット(決まってそこで踏ん張るところ)に行く娘を見て「出たの?」て聞くとうなづく程度でした。立て続けに娘の成長を見て嬉しくて嬉しくて記載に来ました。たまたまだったのかもしれません。でも、本当に嬉しくて誰かに聞いて欲しくて(笑)

もし、読んで下さった方がいらっしゃりましたらありがとうございます!

コメント

子鉄の母みーすけ

おめでとうございます!嬉しい成長ですね(^^)

出たよ報告関係で1つ思い出したことが………姪っ子が「出た!」って報告できるようになった頃、一緒に外出先でトイレに入ったことがあったんです。そのとき姪っ子に「みーすけちゃんもじょうずに出せたねー!」って大きな声で報告されてしまいました😅トイレの外に出ると、女子トイレで順番待ちしてた方々に生温かい目を向けられました😂笑

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    発語が少ない中の、娘の成長は本当に嬉しくて心の支えになります。抱き締めて、「教えてくれてありがとう!また、教えてね。」て言ったら「うん」てうなづいてくれました。
    それ、育児あるあるで見ました!やっぱり実際にもあるのですね!(あるある、なので当たり前なのですが)

• 8月22日
  • 子鉄の母みーすけ

子鉄の母みーすけ

お母さんにそう言ってもらえて、娘ちゃんも嬉しかったでしょうね😊光景が目に浮かびます!
    育児あるあるなんですね😳そのときはまだ大学生だったので、恥ずかしさしかなかったですが、自分の子どもにされたら…やっぱり恥ずかしいかも😅

• 8月22日
  • リエ

リエ

ありがとうございます!!照れ臭そうな娘の顔が、可愛くて大好きです!(自他共に認める親バカです)

ネットに書いてありました。トイレネタだと、緊急呼び出しボタンを娘に押されました(苦笑)

• 8月22日
カバゴン☆

成長嬉しいですね☺️💕💕✨
この時期どんどん成長する子供達から目が離せませんよね😆✨

うちの息子もウンチした時、あ!と言ってお股指さすんですが、つい昨日辺りから、「ウンチ‼️」と言うようになりビックリしました😍

昨日出来なかったことが今日いきなり出来るようになりますもんね✨✨

これからも成長を楽しみに子育て頑張りましょー😆💕✨

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    もうあっという間で、びっくりしてます。楽しみ反面、どんどん成長しちゃうんだなぁ…と寂しくもあります。

発語が少ない娘なので、「うんち!」なんて言われたら狂喜乱舞しちゃいそうです(笑)

• 8月22日