※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
妊娠・出産

超音波検査で黒いポチが映る場合、赤ちゃん以外の空洞が見えることがあります。赤ちゃん以外の空洞が写っている時、それは何なのか疑問に思うことがあります。

超音波のエコー検査で赤ちゃん以外に黒いポチ映る時ってあるじゃないですか?
あれってなんでしょう??

今日膣エコーで左奥に大きめの空洞があってそれかなって思ってたら手前に赤ちゃんが写って、、あれ?じゃああの黒く映ったお部屋はなんだ??ってなりました。
中に赤ちゃんいる感じではなかったのですが赤ちゃん入ってそうなくらい大きな空洞でした。

わかる方いますか。。?

コメント

ぺぺ

赤ちゃん以外で写ること
なかったです。

そのエコー写真貼った方が
わかる人は分かると思いますよ🙆‍♀️

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

ありがとうございます😊
    今回の大きく映った部屋のようなものはエコーでは映ってないので例えとして小さいですが写真を載せました!

• 8月22日
ちゃーちゃん

今回大きく映った部屋のようなもののエコーはありませんが例えとして写真載せます

メルクディー

経膣だと膀胱だったり卵巣だったりしますよ!

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

なるほど!
    今育ってる赤ちゃんと同じくらいか少し大きいくらいだったので双子?と思いましたが中は真っ黒だったし二卵性ってなると遺伝だろうし、、
    びっくりしちゃいました😅笑

• 8月22日
  • メルクディー

メルクディー

そうですよね!
    双子だったら赤ちゃんの近くに映るはずなので、やっぱり他の臓器だと思います!( ˊᵕˋ )

• 8月22日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます😊

• 8月22日