※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
妊娠・出産

生理痛の感じ方は個人差があります。鈍痛やチクチク感、キューっとする感じなどがあります。陣痛はチクチクする痛みですか、重だるい鈍痛ですか?

生理痛ってどんな感じですか?
私は生理痛軽い方だったのですが、腰やお腹が重だるいかんじの鈍痛でした。でも、
こちらで相談されてる方たちの表現を見ると、
「生理痛のようなチクチク感」とか、「生理痛のようなキューっとする感じ」とか言ってる方もいて、よくわからなくなってしまって(;^_^A

陣痛はチクチクする痛みなんでしょうか?
それとも重だるい鈍痛?

コメント

オコジョ

わたしは例えるなら子宮を握られてるような痛みでした( ´∵`)
いま前駆陣痛が似たような痛みで、あ〜生理痛てこんなんだったなぁ。。と思い出して苦しんでます(´×ω×`)

• Maiky

Maiky

子宮を握られてるような痛みですか(>_<)そしたら、ぎゅーっとするような感じなんですかね?
    私はお腹がよく張るので、筋肉がぎゅーっと縮こまる感覚はあるんですが、痛みはなくて(;^_^A
    ただの張りなのか前駆なのかもわからずです。。。

• 12月11日
  • オコジョ

オコジョ

そうですね、わたしの場合はぎゅーて感じの痛みです( ´∵`)
    前駆陣痛がきてるときはお腹も張ってる気がしますが、お腹が張ってても痛みがないときはあります!

陣痛は前駆陣痛とぜんぜん違う痛みという投稿をよく見かけますが、どんなんなんですかね((((;゚Д゚))))
    いまからビクビクドキドキです(´゚ω゚`)

• 12月11日
  • Maiky

Maiky

そうなんですね。
    私は最近は、チクチク痛かったり、どんより重だるいのがあったり、ズキズキしたり…なんかいろんな痛みが出てきて不安になります(^◇^;)

本陣痛はすぐわかるって皆さん言ってますよね(>_<)
    いつ来るのかほんとドキドキですよね!
    お互い頑張りましょう!

• 12月11日
ma.

重だるい感じの鈍痛です!!
はじめにそれがきました!!
チクチクとかキューって感じではなかったです!
おもーい鈍痛が来て、それの何倍もひどい鈍痛って感じです!
大便したい感じの痛みをひどくしたような!そんな感じです!
人それぞれ痛み違うんですかね??
わたしもチクチクとかはわからないです😂

• Maiky

Maiky

そうなんですね!
    同じような方がいて少し安心しました(^◇^;)
    今は腰が重だるい感じが数時間続くことが多いのですが、これが規則的になって痛みが強くなれば陣痛になってるかもってことですよね(>_<)

最近、鈍痛だったり、チクチクだったりズキズキだったり…なんかいろんな種類の痛みが出るようになって、よくわからなくなってしまって(;^_^A

• 12月11日
  • ma.

ma.

あたしは軽い鈍痛から始まって、あまりにも軽かったので陣痛だとは思わなくて、大便だな。と思ってトイレこもってましたが全く出ず(笑)
    間隔測ってみたら規則的でえ?陣痛?って感じでした(笑)
    お産近くなったら本当に痛くなりましたけど、始めはほんと軽い鈍痛でしたよ!
    間隔測ってますか?
    まだ前駆ですかね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    でももうすぐっぽいですね♡︎ʾʾ
    楽しみですね〜😍😍

• 12月12日
  • Maiky

Maiky

最近は陣痛だと気付かないような痛みだったりするんですね!
    私、最近下しやすいから間違えそうです(笑)
    痛みがあったらとりあえず間隔はかるようにしてみます(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 12月12日
きゃをんぬ

重い生理痛持ちではなかったので、「生理痛のような…」があまりピンときませんでした(>_<)!

陣痛は…初めは太もも?〜腰にかけて、まるで「筋肉痛」のような骨に響くような…鈍痛でした。風邪の時の関節痛の様な…。
それから子宮口開いてくにつれ、下痢でも我慢しているような冷や汗ものの痛みでした(^ω^)
「いきみ逃し」はまるで、下痢我慢してるのにスクランブル交差点のど真ん中でトイレのない檻に閉じ込められて我慢をせざるをえない様な感覚でした\(^P^)/

全開なってからのいきんでいいよ!の医者の声に思わず「よっしゃあああああ(;:´°;Д;°`:;)!!!!!」と叫んで笑われた程、檻からの開放感は半端なかったです(^◇^;)笑

• Maiky

Maiky

下痢っぽい痛みってよく聞きますが、鈍痛から下痢っぽい痛みになっていく感じなんですね!
    いきみ逃し辛そうですね(゚д゚lll)たしかに開放感ありそう(笑)
    ドキドキですが、頑張ります〜(*^^*)

• 12月12日