
コメント

ぷっちー
ポタージュや、お焼きはどうですか😄

ひかり
うちもじゃがいもだけだとウッとなるので、じゃがいも人参玉ねぎを一緒に煮て(カレー作る時です😂)、
じゃがいもだけつぶして、みじん切りした人参玉ねぎ、煮汁のスープ多めで一緒に冷凍しています🙆
レンチンすると程よく水分が混ざって、普通に食べれています☺
食べにくそうな時はお粥に混ぜてあげちゃいます!
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むにゅむにゅ
わぁ~美味しそう🎵
やってみます❗️
何せ作るのが苦手なあげくトラウマになってしまって😅- 8月22日

ぷっちー
牛乳のアレルギーがなければ問題ないと思いますよ😃ジャガイモだけだと、もそもそしちゃうのかもしれませんね!味付けも始めてるなら、少し塩たしたりしてもいいかもしれないですよ🎵
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むにゅむにゅ
豆腐をなめらかにして食べやすいようにしたポテサラを作ったんですけどそれでもオエッと😅
- 8月23日
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ぷっちー
うーん😔ジャガイモは炭水化物になるので、他のものでとれるなら無理してあげなくてもいい気もしますね😅ジャガイモが苦手なのかもしれないですし、、、うちの子は乳製品全部苦手でカルシウムなど心配でしたが、またふと食べてくれる時期がきましたよ☀️ごめんなさい最終的にこんな形で😅
- 8月23日
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むにゅむにゅ
なるほど、苦手なのかも❗️
それ聞いて少しホッとしました。
今回、私のミスでお粥の準備ができなくてジャガイモにしたんです😅
大人がジャガイモ食べてもモサモサするから赤ちゃんはなおさらですよ、ね💦
うんちの出もよくないから何とか食べさせなきゃ❗️でした😢- 8月23日
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ぷっちー
ゴボウってまだ早いですかね?うちではゴボウと玉ねぎを柔らかく湯がいて、フードプロセッサーで滑らかにして牛乳を加えてポタージュにしていますよ😃月齢が進めば生クリームやバター、お砂糖などで味を整えたらたくさん食べてくれます🎵食物繊維が豊富なので、次の日はもれなく旦那まで快便らしいです😂
- 8月23日
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むにゅむにゅ
大人が食べたくなるレシピですね😋
- 8月23日
むにゅむにゅ
やってみます❗️
お焼きもむせたりしませんか、ね😅
ジャガイモ料理…なかなかのトラウマになってまして💦
ぷっちー
牛乳やバターなので滑らかさをだしてみてはどうでしょうか?
むにゅむにゅ
滑らかさをだすのはミルクでもいいんでしょうか?