※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

一歳の息子がコーンスープやチーズのお粥を食べると口周りが赤くなります。アレルギーでしょうか?同じ経験の子供がいますか?

一歳の息子がいます。コーンスープ飲ませたら口周りが赤くなるんですがアレルギーなんでしょうか?体はなんともないです。前にコーン食べさせてもなんともなかったんですが。チーズのお粥も口周りが赤くなりました。同じ感じになる子いますか?

コメント

遥ママ

あったかいものあげた時に赤くなることあります(>_<)

• ネコ

ネコ

そうでしたか😅なんか心配になります

• 8月22日
まみ

口周りの皮膚が弱くて
荒れやすい子いますよね😅

私自身も何かしら口の周りにつくと(果物の汁とかしょうゆとか)今でも真っ赤になります😹私の妹も同様です😅
私たちはアレルギー体質なので、その可能性もあるかなと思います😅

• ネコ

ネコ

元から皮膚が弱く乾燥肌なんです。味噌汁ついても赤くならないんですが。コーンスープついたら赤くなったので牛乳かな、、。病院行こうかな

• 8月22日
あすたりすく*

牛乳は大丈夫ですか?もしかしたら乳製品に反応しているのかもしれないですね。うちの子も色んな食材にアレルギー持っていますが、食材によっては口周りが赤くなります。特別痒がったりしなければ軽めなのかもしれませんね🤔

• ネコ

ネコ

少しだけ牛乳飲ませたことありましたがストローで飲ませたので口周りにつくことなく飲みました。病院行こうかな

• 8月22日
いちごめろん

小児科でアレルギーの検査した方がいいと思います。

• ネコ

ネコ

そうですね。病院行こうかな

• 8月22日