コメント

エイヤ
トイレにカウンター洗面つけてますがハンドソープ置いてないです🤣
大きいときは洗面所の方までいってハンドソープですね。。
気にしたことなかった…😵

退会ユーザー
使わないのがクセになるので
使わせてますよ
トイレは汚いので…
菌を広げないために
-
お母さん
使わせてるんですね😊✨
私もトイレは汚いと思っているので
出来れば使わせたいんですが。。
周りの水洗い派が多くて、
子供が周りから潔癖だと思われたくなくて悩んでしまいます😂💦- 8月22日
-
退会ユーザー
大人になったら最低限のマナーだし
潔癖とか気にしたことなかったです
逆に石けんなどで洗わなかった小学校でいじめになるかも- 8月22日
-
お母さん
前にママリで質問したら9割くらいが水洗いだったんです😫💦
幼稚園、小学校でも水洗いで石鹸なんて使ってないと言われてしまって😅
私も昔からずっと石鹸使っていたので 子供にもこのまま使わせようと思います!- 8月22日
-
退会ユーザー
私の子供の幼稚園や保育園や小学校では石鹸での手洗いの指導もしてますよ!
幼稚園なんて厳しくて毎日先生がしっかり洗えてるか見張ってますよ!- 8月22日
-
退会ユーザー
そんなに水洗い
多くてびっくりしました‼️
そんなもんなんですね!- 8月22日
-
お母さん
やはりそうですよね😅💦
保育園に通ってる親戚の子にも
おしっこじゃ石鹸なんて使わないよーと言われてそうなんだ。。とショックだったんですが
普通に使う所の方が多いですよね😭‼️‼️
本当に水洗い派が多くてびっくりしました😂💦汚いじゃんと思ってしまいます😂💔💔- 8月22日
-
退会ユーザー
汚いですね!
私ならそんな保育園や幼稚園や小学校に入れたくないです。
感染症にかかりそうで怖いです。
確かにスーパーなどで気にして見たら水洗いの方多いかもしれないです。- 8月22日

はじめてのママリ
拭いた後に水洗いしてまた拭くという事ですか??
男の子はそのまま、女の子はおしりふきでポンポンと拭くだけです😳😳ハンドソープは考えたことなかったです💦
-
お母さん
ん?😳手洗いの話です😂💦言葉足らずですみません💦💦
トイトレ始めるので、
トイレでおしっこした後に、
水洗いだけで済ませるか、ハンドソープ使って手を洗わせるかまよっ😂💦- 8月22日
-
お母さん
誤字脱字で送ってしまいました💦
洗わせるか迷っています😂💦- 8月22日
-
はじめてのママリ
大変失礼致しました💦💦
ハンドソープ使ってます😊冬になるとインフルエンザ等怖いので、癖付けの為にも!- 8月22日
-
お母さん
誤解が解けてよかったです😂🌟
ハンドソープ使われてる方多くて安心しました😊✨- 8月22日

ほっとみるく
ハンドソープ使います!
水洗いってあまり意味ない気がしちゃうのですが、どうなんでしょう?
うちは子どもにも、トイレのあと洗面所に行ってハンドソープで手を洗わせてますよ😊
-
お母さん
使わせてるんですね😊✨
私も水洗いは意味ないと思っていて汚いなーと思ってしまうので💦💦
子供にもハンドソープ使わせようと思います😆🌟- 8月22日

ぴぃぷー
うちの娘はハンドソープとか石鹸が好きなので、毎回勝手に使ってます(笑)私自身も数年前に子供からプール熱を貰ってから、毎回トイレの後はハンドソープ使うようになりました!子供のオムツにも菌はついてるので、下の子のオムツ替えの後も、必ずハンドソープで手を洗います!
-
お母さん
ハンドソープで洗いますよね😭✨
前回ママリで質問したら9割くらい水洗いでハンドソープ使うのはおかしいみたいに言われてしまって気にしてました😂💦💦
今後もこのままハンドソープ使わせようと思います😊✨- 8月22日
お母さん
前に質問したときも水洗い派の方が多かったんですよね🤣✨
気にしたことない人は無いですよね😂🌟