※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
家事・料理

離乳食について質問です!今1回の食事で3-4種類あげてます。あげてる時に…

離乳食について質問です!
今1回の食事で3-4種類あげてます。あげてる時に、ほかの離乳食が冷めてしまって何度かレンジで温め直してからあげたりしてるのですが、正直何度もレンジを使うのは電気代もかかりますしめんどう。でも冷たい食べ物あげるのもなって思ってます。なので効率のいいあげ方とかあったら知りたいです!😆

コメント

めぇ

そんなこまめに温めたことないです😳💦
用意する時に温めてそのままですw
冷めるといっても冷凍庫で冷やしたみたいにキンキンになるわけやないですし、10ヶ月なら普通に冷蔵庫から出したお茶とか普通に飲ませてましたよ😆🎶

• とろろ

とろろ

そうなんですね!なんか冷めたご飯じゃあれかなって思って冷めたらあっためてました😅笑
    今日夜はそのままあげてみようと思います!

• 8月22日
りょうまま

1番初めに温めるだけでそんなにこまめにチンしないです😳

• とろろ

とろろ

そうなんですね!冷たいの嫌かなって思ってあっためてました😅次からそのままであげてみます!

• 8月22日