※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるんママ
産婦人科・小児科

長男が高熱で、RSの診断後に保育園へ行ったがすぐ迎えに。別の病院で30秒診察で不満。かかりつけ医へ連れて行くべきか悩んでいます。病院からは薬をもらっているが、下半身にブツブツができてから熱が出ており、気になっています。どうすべきか?

長男が昨日から39度の高熱です。

10日にRSの診断で、20日から保育園の登園許可が出たので、行きました。
火曜日に登園したら、すぐに電話がありお迎えに行きました。

今朝も熱があり、セカンドオピニオンと思い、違う病院へ…診察30秒でRSやろで終わり…だから私は医者が嫌いなんです!

調べてもないのにRSやろって…
凄腕な医者だなぁ…と思ってます😥

そこで質問です。
午後からずっとかかりつけだったとこに連れてってみるべきですか?😥

一応、朝から行った病院から薬はもらってます。

ひとつ言い忘れたのが、下半身にだけブツブツができており、それができてから熱が出ました。

汗疹?とも思ってますが、同時に熱出たので気になってます😥

みなさんならどうしますか?

コメント

ガチャピン

様子見ます。
もう10日の時点でRSの診断あり、20日に保育園
病み上がりでもらった可能性もあるし、連れて行って病院でまたうつる可能性もあるしですね。
私は、2~3日建っても下がらないと病院行きます。
RSだと行っても薬ありませんし

ららら🔰

高熱は心配ですね😢
セカンドオピニオンに行っても同じなら、かかりつけには連れていかないですね💦

でもRSなのにお薬出たんですか?解熱剤とかですかね?
ブツブツがあるなら、もしかしたら季節的にも手足口病にかかってるのでは…と思いました。手足口病は飛沫感染なので、小児科に通院してる間に貰う可能性もありますし。
うちの保育園でも手足口病が流行ってるようで掲示されてます…現に我が子がかかりました😫💧
小児科でも ここ最近は高熱が出る手足口病が流行ってると聞きましたよ💦