※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那が私の体調不良に便乗してくることに困っています。彼が便乗しないような返し方はありますか。

私が具合悪いと便乗してくる旦那に 今後便乗するのが嫌になるほどのセリフの返し方ってないんですかね?

本当に私が具合悪い時に
仕事暇で疲れる〜とか腰が痛いだの頭が痛いだの胃痛だの騒ぐくせにピンピンしてます。
今後旦那が私にもう便乗するのが嫌になるくらいのセリフ募集します!

尚、私の旦那も同じで 男ってそういうもんですよ!的な開き直りのコメントは御遠慮ください。

コメント

ぽんさんの旦那さんが体調悪い時に便乗する。
又は、「体調悪いのに元気そうやね。こっちは赤ちゃんおって本当に辛いわ。〇〇(旦那の名前)が羨ましいわぁ。」って言います!
赤ちゃんはどう頑張っても旦那さん妊娠できませんからね✋

まり

体調悪いなら遊ぶ気力すらないよね〜?ケータイすら触れないよね〜?ご飯も食べられないよね〜?だって、体調悪いんでしょ〜??貯金貯まってく一方だね〜♡って言ったら、遊びに行きづらくなったらしく、お家で一緒にゴロゴロするようになりました笑笑