※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

旦那が確定申告について悩んでいることを知っているが、具体的な指示がなく不満を感じています。明日、調べてまとめるつもりです。

旦那に確定申告の話をされて、
「全くわからん、まあまた考えよう」的なことを言ってて
私も詳しく分からないし、「大変だよなやる時になったら手伝おう」と思ってた矢先、、、

今日話し合いの流れで「俺が確定申告の事とか税金のこととか悩んでるのは知ってたよね?」「俺は会話でそういうの出してるんだから調べてくれてもいいんじゃないかなと思った」と言われました

いやいや、それなら口に出して「調べておいてくれない?」とか言えよと思いつつ、なんかとてつもなく腹立つので
明日調べ上げてまとめてテーブルにでも置いとこうと思います

あーむかつく

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方が嫌な感じですね😢

わたしも5-6年前、夫が個人事業主だったので2年程やりましたが、初めての年は申請期間に、税務署に資料など(領収書とかまとめたノートとか)持って行って、全部教えてもらいながらやりました、、
難しいですよね、、調べても調べても?しか浮かばなかったです😂