※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

今日の夕飯で麻婆豆腐を作ろうと思うのですが中辛です。大人の分は取り…

今日の夕飯で麻婆豆腐を作ろうと思うのですが中辛です。
大人の分は取り分けて溶き卵を加えるなどしたら2歳の子でも食べれますかね??
わざわざ別に作るのは面倒なのでもうカレーなどは甘口を買うようにしているのですが今回はうっかり間違えて中辛の素を買ってしまって😭😭
何かいい案はありますか!?🍴

コメント

♡じゃじゃ丸♡

辛みはとれても、香辛料とか心配だし私ならあげないです💦

面倒だけど…ひき肉と豆腐と野菜で餡掛け作ってで見た目同じくするとか、手作りで麻婆豆腐つくります☺︎

• R

R

そうですよね😂ありがとうございます😌

• 8月22日
pipi

子供分だけ別に作ります!
酒、味噌、砂糖、醤油で作ってます!

• R

R

別に作ると言っても麻婆豆腐の素にすでにひき肉が入っているので豆腐しか用意していないんです。😭

• 8月22日
  • pipi

pipi

ひき肉は別にないんですね😣
    まだ子供に素は使ったことなかったので、素は使わないです💦
    ひき肉もタンパク質だし、野菜ねぎ、玉ねぎあたり入れたりしたら良さそうですよね☺️
    うちは子供用はにんじんもみじん切りにして一緒に入れちゃいます!

• 8月22日
  • R

R

そうなんですよ。アンパンマンのレトルトカレーがあるのでそれで今日は乗り切ろうかなと思います😞
    辛くて胃を悪くしても可哀想ですし。

• 8月22日
ゴロぽん

クックドゥーなら辛いと思いますが、丸美屋とかのならマイルドかなと😃

作ってみて辛かったら諦めて、豆腐のそぼろあんかけかなんか作ってあげて、
いけそうだったらそのやり方でいいと思います🙆‍♀️

• R

R

初めてイオンのプライベートブランドみたいなやつを買ったので味が分かりませんがやってみます😌
    ありがとうございます!

• 8月22日

大人は麻婆の素使って、子どもには味噌と醤油で味付けしてます☺️

• R

R

素の中にすでにひき肉が入っているタイプなので豆腐しか用意していないのですがそれでも豆腐だけでその味付けにしますか?

• 8月22日

退会ユーザー

ひき肉じゃなくても、あればソーセージ使います。

• 8月22日
チィチィ君

えのき一袋を5㍉位に切り加えるとかなり辛味が軽減しますよ🙋
うちはそれで乗りきりました!栄養価もアップ👍

• R

R

ありがとうございます😆💓

• 8月22日