※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

ガス代高いだの電気代高いだのホントうるさい。お風呂長かったりすると…

ガス代高いだの電気代高いだのホントうるさい。
お風呂長かったりすると言われるし
暑くてエアコンをガンガンつけてても言われる
そりゃ言いたいことはわかるよ。
けど家にいる時くらい いちいちきにせず我慢もしたくないし好き勝手過ごさせてほしい。

コメント

😋

いまの時期たかいのは特に仕方無いと思います💧
妊婦さんは人より暑いと感じるし黙れって思いますね😱

ゆず

結構高くいってるんですか?

わたしは、エアコンと無縁の地域で生まれ育って
旦那と出会って、結婚を機に関西に来ました!
めちゃめちゃ暑く 旦那に申し訳ないと思いつつもクーラーつけてます!(旦那は、熱中症怖いからクーラーつかいよって言ってくれてます!)
わたしが嫁いでから
電気代も水道もガスも
1000円アップくらいで済んでます!
クーラー高いイメージあって、絶対 旦那に怒られるって思ってたんですけど、そんなに高くなくてビックリしてます!

さー

仕方ないんじゃないですか?
旦那さんだけのお金で生活してるなら言われても仕方ないかと……。子供も生まれるし節約しないとって思ってるかもですね💦ただこの時期電気代高いのはしょうがないですよね……。妊娠してるしエアコンつけないわけにはいかないですし

みき

子ども産まれたらもっとかかるのに…
今後が思いやられますね😅

💘

妊婦なんだから仕方ない!!
妊娠もしてなくて働きもせずに子供も居なくて家に居るだけで使いまくってるなら仕方ないけど、あなたが体調崩したらお腹の子にも影響与えるかもなのに、ケチかなとか思っちゃいます👋🏻

うちの旦那は熱中症怖いから気にせずかけること、洗濯物とか少しの間上にいる時も必ず付けてくれって感じです

あなたよりお金なの?って思っちゃいます😤

そんなに生活カツカツなんでしょうか?😭
そうじゃないのならお風呂の長さまで言われたくないですよね💦

まみ

うちの旦那もうるさかったですが
妊娠後期や産後はあまり言わなくなりました😅
クーラー高いけど倒れる方が大変なんだからつけとけよ!!とか😹

まあ多少気をつけてたらいいかなーと思いますよ〜。