コメント

えがちゃん
今がいいと思いますよ!
年始は体調わからないですし、インフルエンザが流行る季節ですから😣

k102
1ヶ月検診の時にベビーカーを使うと思ったので、ベビーカーは産前に購入しました!
抱っこ紐はネットでしか買えないものだったので、産後に買いました^_^
-
ふー
私も検診はベビーカーで行きたいです!そうするとやっぱ年始だとギリギリですよね😵
- 8月22日

ななか
産後は忙しいし赤ちゃん連れて動きずらいので今かなーと思いますが、使いやすさとか綿密に決めたかったら産後の方がわかりやすいですね!
私はどちらもお下がりで貰っていたのでいつでも使える状態で安心でした^_^
-
ふー
お下がり羨ましいですー!
産後はやはり忙しいですかね(´・_・`)- 8月22日

はむはむ
セールでも物によってはそこまで安くならない物もあるので、今の方がいい気もします!
ちなみに抱っこ紐は私も子供が産まれてからの方がいいかと思いましたが、エルゴが欲しいと思って色々調べたのですがあまり値下げされる商品でもないようなのでベビザらスでポイント10倍とさらにプレママ特典でポイント20倍ついたのでもう買ってしまいました(笑)
年始に買えるタイミングがあるのであれば、それこそ抱っこ紐もベビーカーもお子さんが産まれてから買うとして考えれば1番ベストですよね😊✨
-
ふー
ポイントすごいっ!
ちょっと調べてみます!
子供と一緒にが理想ですかねー(´・ω・)- 8月22日

ふー
生活によっては使わなかったりもするのでまだ買わなくてもいいきがします
-
ふー
子供や生活に合わせての方がいいですかね?
- 8月22日

退会ユーザー
産まれて1ヵ月検診前に買いました!
-
ふー
その時お子さんはどうしてたんですか?
- 8月22日
-
退会ユーザー
旦那に買ってきてもらいましたー!
私たちは留守番です- 8月22日
-
ふー
なるほど!
買う物決めといてって感じですかね?- 8月22日
-
退会ユーザー
決めといてか、ネットで見たりです!
- 8月22日
-
ふー
わかりました!
たくさんありがとうございます😊- 8月22日

あんちゃん
今は何買うか絞っておいて、産後で大丈夫だと思います。
ベビーカーや抱っこ紐はセールでもたいして安くならない気がします。
私は抱っこ紐を買ったあとに新しい物が出たので、もっと調べて待てば良かったなーと思っています💦
-
ふー
今絞っておいて産後に子供連れて買いに行く感じですかね?
- 8月22日

ことり
それなら産後の年始がいいかな?
うちの場合はベビーカーも抱っこ紐も産後1ヶ月以上たってから使い出したので、産前にめぼしいものをさがしといて、産後にネットで買うのが安いかな〜と思います🤔
どこのメーカー買うかにもよりますが、抱っこ紐はエルゴだとネットで型落ち探した方が店舗より安いです🤔
-
ふー
ネットでも買えるんですね!
Amazonとかですか?- 8月22日
-
ことり
わたしは楽天が一番安かったので楽天で買いました!
ポイントも貯まるので✨
わたしがかった時も安くなってて13000円だったんですが、その数ヶ月後にはさらに下がってて1万でした😂- 8月22日
-
ふー
楽天ですね!
ありがとうございますー😊- 8月22日

ぴょん
私は12月上旬出産予定ですが抱っこ紐は7月くらいに買いました。
セールやってるなら今がいいと思います!年始だと産んで1ヶ月も経ってないので体力的にしんどいと思いますし
風邪も流行ってるので赤ちゃんや、ふーさんが移ると大変です😢
ベビーカーは来月か10月には買いに行く予定です☺️
-
ふー
そうなんですねー!同じくらいの時期ですね(^^)
ありがとうございますー😊- 8月23日
ふー
ありがとうございます!
そうですね!
確かにインフルエンザ流行る時期ですね(;ω;)