※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
妊娠・出産

妊娠5週2日目で初めての妊娠です。腹痛や腰痛、頭痛があります。仕事中も過ごしていますが、お勧めの姿勢や過ごし方があれば教えてください。

妊娠5週2日目です。初めて妊娠しました。
腹痛と腰痛がひどくて、ひどいときは頭痛もします。仕事しながら過ごしていますが、お勧めの姿勢や過ごし方などありましたら教えて下さい。泣

コメント

かじはる

仕事の業務にもよりますが、
わたしも頭痛がひどくて(T^T)
帽子を被る仕事だったので、帽子の下に
冷えピタ貼って仕事してました(T^T)

ほんとに辛い時は無理せず
休んでくださいね(T^T)

• スズ

スズ

メッセージありがとうございます✨
    外に出る際は冷えピタやってみます!
    ありがとうございます(つд;*)✨

• 8月22日

腰痛や頭痛は分かりますが腹痛も酷いんですか?それは病院行った方がいいと思いますが…😥

横になってる時はシムス体勢がいいですよ!座ってる時はリラックスして座ってください😊

• スズ

スズ

メッセージありがとうございます✨
    あまりにも続くようでしたら病院行こうかなと思います
    シムス体勢調べてみます!

• 8月22日

わかります!
腹痛は良くないらしく、私も病院から張り止めが処方されました。一番流産しやすい時なので、腹痛、出血には気をつけてください!

私も時々頭痛ありますが、それも病院に処方してもらった、妊婦でも飲める頭痛薬を飲みます!自己判断で市販のを飲まないでくださいね!一番薬の影響を受けやすい時期なので!

腰痛に関しては私も初期の頃ひどくて、辛くて、横になったりしてました…でもいつのまにか痛みは消えてました…最近またちょっと痛くなってきて、そろそろ骨盤ベルト買おうかな〜なんて思ってます!

退会ユーザー

ちなみに、腹痛があってから1〜2週間してから、軽い切迫流産と言われ、仕事は3週間くらい休んで自宅安静してました!
    これからつわりもピークを迎えますし、母子手帳もらうまでは私も毎週病院に通いました。仕事は無理せず、重いものとか持たないで過ごしてください!

• 8月22日
  • スズ

スズ

そうなんですね!
    怖いです😢出血はまだ一回もないのですが、ひどくなるようなら病院行こうと思います😣

• 8月22日